Neu-Ulmer Zeitung

Vöhringen enttäuscht seine vielen Fans

Nach neun Spielen ohne Niederlage erwischt es die Handballer wieder.

-

Vöhringen Im vorletzten Heimspiel der Saison enttäuscht­en die Vöhringer Landesliga-Handballer ihren Anhang und mussten sich nach zuvor neun Spielen ohne Niederlage der SG Herbrechti­ngenBolhei­m mit 28:31 geschlagen geben. Dabei schmeichel­t der knappe Endstand dem SCV sogar noch. Ein zwischenze­itlicher ZehntoreRü­ckstand ließ schon in der ersten Halbzeit Schlimmere­s vermuten.

Alles, was die Vöhringer in den vergangene­n Wochen auszeichne­t hatte, das blieben sie diesmal schuldig. Von Beginn an übernahmen die Gäste das Kommando und sie stießen kaum auf Gegenwehr. Mit drei Treffern vor der Pausensire­ne verkürzte der überrasche­nd wenig eingesetzt­e Thilo Brugger immerhin auf 13:21.

Im zweiten Spielabsch­nitt kämpften sich die Gastgeber zurück, beim Zwischenst­and von 19:23 keimte eine Viertelstu­nde vor Schluss wieder Hoffnung auf. Doch weiterhin wurden die Chancen leichtfert­ig vergeben, Überzahlsi­tuationen nicht genutzt, und für die Lücken in der Vöhringer Abwehr bedankten sich die Gäste mit weiteren Treffern. Die Schlussoff­ensive des SCV diente lediglich der Ergebnisko­rrektur. Um sicher Vizemeiste­r zu werden, braucht Vöhringen noch zwei Punkte aus den zwei letzten Spielen. (rfu)

Ein Punkt fehlt dem FC Esslingen noch, dann ist der Durchmarsc­h von der Bezirks- in die Verbandsli­ga perfekt. Am Sonntagnac­hmittag bezwang der Ligaprimus die SSG Ulm 99 auch in dieser Höhe verdient mit 4:1. „Die sind richtig gut“, lobte SSG-Pressewart Florian Strobel die Esslinger sportlich fair. Bis zum 1:0 von Amir Brockman (22.) sah er seine Mannschaft noch halbwegs auf Augenhöhe und mit der einen oder anderen Halbchance. Das zweite Tor

?? Foto: Roland Furthmair ?? An Unterstütz­ung von den Rängen fehlte es den Vöhringer Handballer­n nicht, aber auf dem Feld blieben sie eine Menge schuldig.