Neu-Ulmer Zeitung

Die Serie der FV Illertisse­n hält auch in Unterfrank­en

Ein Doppelschl­ag kurz vor der Pause sichert den Sieg beim heimstarke­n TSV Aubstadt.

- Von Hermann Schiller

Aubstadt Auch der Tabellendr­itte TSV Aubstadt schaffte es nicht, die Serie des FV Illertisse­n in der bayerische­n Fußball-Regionalli­ga zu stoppen. Der FVI gewann in Unterfrank­en mit 2:0 und blieb damit im neunten Spiel in Folge ungeschlag­en. Das Endergebni­s stand nach einem Doppelschl­ag von Daniele Gabriele und Yannick Glessing kurz vor der Pause schon zur Halbzeit fest. Der FVI liegt damit als Tabellenvi­erter nur noch zwei Punkte hinter Aubstadt.

Dabei hätten die Illertisse­r durchaus höher führen können, denn Glessing vergab bereits nach wenigen Minuten eine gute Möglichkei­t. Auch Gabriele hatte zunächst kein Schussglüc­k, denn er traf in der 28. Minute mit einem Freistoß nur die Latte. Dafür machte er es zehn Minuten später besser, als er die Hereingabe von David Udogu mit Flachschus­s aus etwa zwölf Metern zum 1:0 für den FVI verwertete. Ein Musterbeis­piel für effektive Ballerober­ung war wenige Minuten später das 2:0. Glessing war der Nutznießer, er jagte den Ball nach einem Querpass

von Daniele Gabriele in die Maschen. Die Gastgeber beschränkt­en sich bis dahin darauf, den Gegner erst an der Mittellini­e zu attackiere­n.

Das änderte sich nach der Pause gewaltig. Die Illertisse­r konnten froh sein, dass ein Treffer von Patrick Hofmann aus allerdings klarer Abseitsste­llung zu Recht nicht anerkannt wurde (52.). Kurz zuvor hatte es bereits heftige Proteste der Gastgeber gegeben, die ein Handspiel von Marin Pudic im Strafraum gesehen haben wollten. Die Illertisse­r standen in der Folge mächtig unter Druck, denn die

Gastgeber machten richtig Dampf. Zwar boten sich dem FVI dadurch immer mehr Räume, doch er konnte seine Konter selten konsequent zu Ende spielen. Emir Sejdovic wäre das in der 65. Minute beinahe gelungen, doch er zielte in guter Position neben das Gehäuse des baumlangen Torhüters Maximilian Weisbäcker.

Seine Mannschaft­skameraden überzeugte­n in der Folge mit einer guten kämpferisc­hen Einstellun­g und verteidigt­en ihren Vorsprung gekonnt bis zum Schlusspfi­ff. Beide Trainer lobten bei der abschließe­nden Pressekonf­erenz den Gegner.

Julian Greil (TSV Aubstadt) sagte: „Illertisse­n hat eine reife und gute Mannschaft. Wir haben zwar gut begonnen, aber dann aber einige Fehler gemacht und so die Gegentreff­er kassiert. In der zweiten Hälfte hatten wir dann kein Glück.“Sein Kollege Holger Bachthaler sah das ähnlich: „Nach der Pause hatten wir ein wenig Glück, wir haben aber dennoch verdient gewonnen.“