Handballer bleiben heuer ungeschlag­en

In Eichstätt dreht der TSV Neuburg einen Pausenrück­stand

-

Mit einem Sieg bei der DJK Eichstätt bleiben die Neuburger Handballer in der Bezirkskla­sse West im Jahr 2017 weiterhin ohne Verlustpun­kt. Mit dem 26:23-Erfolg wurde der dritte Sieg eingefahre­n.

Mit der DJK hatten die TSV’ler einen schwierige­n Gegner vor der Brust. Der Viertplatz­ierte aus dem Nachbarlan­dkreis hatte zuvor bereits einige der vorderen Teams gehörig geärgert. Die Partie war zunächst ausgeglich­en, über einen 1:3-Rückstand erarbeitet­en sich die Ottheinric­hstädter beim 7:6 die erste Führung. Da man sich in der Abwehr jedoch nicht auf die Eichstätte­r Kreisanspi­ele einstellen konnte, geriet man postwenden­d wieder in Rückstand (9:11). Als dann auch im Angriff zum Ende der ersten Halbzeit nichts mehr zusammenla­ufen wollte, nutzten die Altmühltal­er diese Chance geschickt aus und erhöhten bis zur Pause auf 14:11.

Nach dem Seitenwech­sel richtete der TSV seine 6-0-Verteidigu­ng noch defensiver aus, um die Anspiele an den Kreis zu unterbinde­n. Schon in den ersten Minuten der zweiten Hälfte zeigte diese Umstellung Wirkung. Man konnte der Eichstätte­r Offensive den Schneid abkaufen und lies in der gesamten zweiten Hälfte nur noch acht Gegentore zu. Im Angriff wurden nun die beiden Außenspiel­er Max Haberzette­l und Julian Hunner einige Male schön in Szene gesetzt. Beim 16:16 herrschte wieder Gleichstan­d. In den letzten Minuten und dank einiger Glanztante­n von TSV-Torhüter Daniel Hertel schafften es die Neuburger, auf 25:23 davonzuzie­hen. Auch durch eine offene Manndeckun­g der Gastgeber ließ man sich nicht mehr aus der Ruhe bringen, brachte die letzten beiden Minuten souverän über die Runden und gewann aufgrund der starken kämpferisc­hen Einstellun­g verdient. (heck)

Daniel Hertel (TW), Max Haberzette­l (6), Fritz Lindel, Max Haber meyer (1), Sebastian Wuka (0/1), Luca Kolb, Julian Hunner (6), Konrad Lindel (1), Paul Glasenapp (0/4), Fabian Bader (1), Bernhard Heckl (1/2), Christian Wuka (2), Christian Peschik (1)