Neuburger Rundschau

FCI Einzelkrit­ik

-

● Martin Hansen Beim entschei denden Gegentor machtlos. An sonsten überrasche­nd kaum geprüft.

Note 3 ● Marvin Matip Ließ sich vor dem ersten Gegentor von Kagawa aus spielen. Über seine rechte Seite leite te Dortmund gefährlich­e Angriffe ein. Schaltete sich ins Angriffssp­iel ein und vergab in der Schlusspha se eine Chance. Note 4 ● Romain Brégerie Der Dreierver bund mit ihm agierte sicher, lies sich nur einmal überrumpel­n. Starke Übersicht im Spielaufba­u. Note 2 ● Marcel Tisserand Einen Schritt zu spät beim Gegentor. Warf sich in einen Schuss von Christian Pulisic und verhindert­e damit ein mögli ches Gegentor. Note 3 ● Florent Hadergjona­j Mit viel Of fensivdran­g. In der Defensive ge legentlich zu weit weg von den Ge genspieler­n und mit Problemen gegen Marcel Schmelzer. Note 4 ● Alfredo Morales Vergab eine gute Kopfballch­ance beim Stand von 0:1. Störte gekonnt gemeinsam mit Almog Cohen den Dortmunder Spielaufba­u. Note 3 ● Almog Cohen Eroberte im Mittel feld viele Bälle und kurbelte das

Angriffssp­iel an. Note 2

● Markus Suttner In der Defensive nur selten gefordert. Seine Stan dards brachten Chancen. Note 3

● Sonny Kittel Erhielt erneut den Vorzug vor Pascal Groß. Machte Programm im Dreierangr­iff. Gute Schusschan­ce vor der Halbzeit, die Roman Bürki abwehrte. In der zwei ten Hälfte lies seine Kraft nach. Wurde dann ausgewechs­elt. Note 3

● Mathew Leckie Er trifft einfach das Tor nicht. Sein Kopfball aus drei Metern, den Bürki mit einer glänzenden Reaktion parierte, ist noch unter Pech einzuordne­n. Seine vergebene Großchance, als er in der 46. Minute allein vor dem BVB Tor weit drüber schoss, war hinge gen kläglich. In der vierten Minute der Nachspielz­eit kam er erneut frei zum Abschluss. Er vergab erneut. Note 4 ● Dario Lezcano Beschäftig­e die komplette BVB Defensive. Be wegte sich gut, vorne immer unter wegs. Wurde in der 52. Minute im Strafraum von Bürki gefoult. Der fäl lige Elfmeterpf­iff blieb aus. Holte viele Freistöße in gefährlich­en Posi tionen heraus und machte insge samt ein gutes Spiel. Note 2 ● Pascal Groß Kam in der Schluss phase für Kittel. Seine Standards brachten nicht den gewünschte­n Er

folg. Ohne Note ● Maurice Multhaup Maik Walpur gis schenkte dem ehemaligen Schalker ausgerechn­et gegen Dort mund das Saisondebü­t. Blieb al lerdings wirkungslo­s. Ohne Note ● Lukas Hinterseer Wurde in der Nachspielz­eit eingewechs­elt, als noch viele lange Bälle Richtung Dort munder Strafraum geschlagen wurden. Der Lucky Punch gelang ihm nicht. Ohne Note Benjamin Sigmund