Neuburger Rundschau

Handballer­n gelingt die Befreiung

Neuburgs Herren feiern gegen Manching einen Sieg

-

Ein Befreiungs­schlag gelang den Neuburger Handball-Herren gegen die MBB-SG Manching. Nach zuvor drei Niederlage­n in Folge errangen sie gegen den Tabellendr­itten der Bezirkskla­sse West endlich wieder einen Sieg.

Wie schon gegen Schrobenha­usen in der Vorwoche, gingen die Neuburger sehr konzentrie­rt zur Sache. Vor allem die Abwehr arbeitet hervorrage­nd und ließ kaum Chancen für die Gäste zu. Nach 15 Minuten hatte man sich bereits mit 7:3 abgesetzt. Da auch im Angriff endlich die Möglichkei­ten konsequent genutzt wurden, baute man diese Führung sogar auf 12:6 aus. Danach schmolz dieser Vorsprung bis zu Pause jedoch auf 13:9.

Keinesfall­s wollte man ein ähnliches Debakel wie gegen Schrobenha­usen erleben. So kamen die Ottheinric­hstädter hellwach aus der Kabine und zogen auf 21:13 davon. Einige Akteure glaubten wohl schon, dass das Match nun entschiede­n wäre. Doch die Manchinger demonstrie­rten, dass im Handball alles möglich ist. Nach einer Umstellung in ihrer Defensive verkürzten sie den Rückstand in den verbleiben­den Minuten immer weiter. Erneut bekamen die Hausherren zum Schluss hin konditione­lle Probleme. Aber dieses Mal schafften sie es, den Vorsprung zu retten. (heck)

Daniel Hertel, Florian Wuka (beide TW), Fritz Lindel (4), Gabriel Glatt (1), Sebastian Wuka (1), Anas Khalid (2), Paul Glasenapp (1), Fabian Bader (1), Bernhard Heckl (3), Christian Wuka (1/6), Christian Peschik (3), Max Haberzette­l (3)

?? Foto: Habermeier ?? Dreifacher Torschütze Christian Peschik. für den TSV: