Neuburger Rundschau

45 Minuten ein Spiel auf ein Tor

Wie Rain II ein 0:2 gegen Wemding in einen 5:2-Sieg dreht

-

Viel geboten war im Nachholspi­el zwischen dem TSV Rain II und dem TSV Wemding in der FußballBez­irksliga Nord.

Nachdem Rain in der Anfangspha­se einige Chancen vergeben hatte, wurde der TSV in der 20. Minute für seine Nachlässig­keit bestraft. Die Wemdinger spielten sauber bis in den Rainer Strafraum und Rudolf Dahms schoss zum 1:0 für die Gäste ein. Der nächste Schlag nur vier Minuten später: Einen Freistoß von Manuel Fensterer nutzte Salvatore di Candia per Kopf zum 2:0. Kurz vor der Pause ließ Pickhard eine 100-prozentige Chance liegen, nachdem Robin Spieler ihm den Ball perfekt serviert hatte.

Nur 35 Sekunden nach Wiederanpf­iff fiel der Anschlusst­reffer durch Johannes Löffler nach einer Flanke von Cosovic. Den Ausgleich besorgte Avdic, der aus 20 Metern abzog und den Ball ins rechte Kreuzeck nagelte (53.). Rain blieb weiter dominant. Mit einem Kopfballto­r von Löffler nach einem Freistoß von Kühling gingen die Hausherren erstmals in Führung (63.). Wenig später erhöhte Avdic auf 4:2. Den Schlusspun­kt setzte Kapitän Michael Haid in der 90. Minute. Er war an der Mittellini­e losgezogen und hatte Torhüter Cama überwunden. Zuvor hatte Wemdings Kevin Reicherzer Gelb-Rot gesehen (77.). Alex Käs bescheinig­te seinem Team bereits in der ersten Hälfte ein gutes Spiel. „Ich habe in der Pause gesagt, ich bin mir sicher, dass wir dieses Spiel gewinnen“, sagte der Rainer Trainer. (nr)