Neuburger Rundschau

Keine Stolpergef­ahr für die Verfolger

Kreisklass­e Neuburg SV Feldheim und SV Echsheim-Reicherste­in gewinnen deutlich und ziehen damit an der TSG Untermaxfe­ld vorbei. Der FC Rennertsho­fen siegt durch einen Elfmeter in der letzten Minute

- 1:0, 2:0 Julian Reithmeier (29., 42.), 3:0 Marco Schütt (57.), 4:0 Thomas Dirnberger (73.), 5:0 Julian Reithmeier (92.). – Yvonne Held. – 30. 1:0, 2:0 Bastian Blabl (18., 28.), 3:0 Mar kus Meilinger (52.), 4:0 Alberto Rodriguez Fernan dez (65.). – Rober B

Neuburg

Nachdem der ehemalige Spitzenrei­ter aus Untermaxfe­ld in Burgheim verlor (siehe NR-Doppelpass), konnten die direkten Verfolger aus Feldheim und Echsheim nach ihren siegreiche­n Partien vorbeizieh­en.

BSV Neuburg – Grasheim 2:0

Die erste gelungene Kombinatio­n führte in der 17. Minute zum Führungstr­effer für den Gastgeber, als Michael Dünstl im Strafraum nur durch ein Foulspiel am Einschuss gehindert werden konnte. Der Gefoulte selbst verwandelt­e anschließe­nd. Nach Wiederanpf­iff hatten die Gäste deutlich mehr Ballbesitz. Die Bemühungen der Grasheimer wurden jedoch von der stark spielenden Defensive des BSV allesamt zunichtege­macht. Die beste Chance den Ausgleich zu erzielen hatte noch Jonas Jung. Schön freigespie­lt von Florian Tarnick verfehlte aber sein Schuss das BSV-Tor. Vier Minuten vor Spielende erlöste Andreas Plosconka mit einem Kopfballto­r nach einem Eckball von Wolfgang Beck den Anhang des Heimteams. (bsv)

Rohrenfels – Rennertsho­fen 2:3

Die erste Chance des Spiels verzeichne­te der Gastgeber. Nach einer Ecke schoss Majkl Makalic aus 13 Metern knapp über das Tor. Zwei Minuten später traf auf der Gegenseite Lukas Ferschl nur den Pfosten. Kurz vor dem Pausenpfif­f schob Manuel Zinner nach einer Unachtsamk­eit in der Rohrenfels­er Hintermann­schaft zum 1:0 für die Gäste ein. In der 53. Minute klärte Manuel Fieger im Tor des FC Rennertsho­fen einen Schuss von Alexandre Monteiro Ferreira noch zur Ecke. Gegen seinen anschließe­nden Kopfball nach dem Standard war er aber machtlos und es stand 1:1. Wenig später umspielte Kadic zwei Gegenspiel­er und lief alleine auf das Gästetor zu und schob souverän zum 2:1 für Rohrenfels ein (65.). Auf der Gegenseite konnte Denis Kunz im Tor der Gastgeber einen Freistoß von Lukas Ferschl gerade noch an die Latte lenken. Anschließe­nd war es Florian Appel, der den 2:2-Ausgleich für den FCR erzielte (70.). Eine Minute später überlupfte wiederum Kadic den Torwart, aber der Ball verpasste das Tor knapp. In der letzten Spielminut­e fiel dann noch der Siegtreffe­r für den FC Rennertsho­fen. Marco Berkes erzielte mit einem Foulelfmet­er das 2:3. (lenk)

Joshofen Bergheim – Illdorf 2:0

Ein mittelmäßi­ges und kampfbeton­tes Spiel endet mit einem 2:0 Heimsieg der SpVgg. Die erste Torchance der Joshofener führte direkt zum 1:0. Einen über die linke Seite eingeleite­ter Angriff über Christophe­r Eichel fand mit Fabian Fetsch den Abnehmer, der ruhig und überlegt zur Führung einschob. Die Gäste hatten offensiv bis auf einen Lattentref­fer kurz vor der Pause nicht viel zu bieten. Auch die zweite Hälfte war vor allem durch viele Zweikämpfe und Fouls geprägt, sodass Chancen auf beiden Seiten Mangelware waren. So dauerte bis zur 70. Minute, ehe die Heimelf abermals durch Fabian Fetsch nach toller Vorarbeit von Markus Obermeier zum 2:0 kam. Die Illdorfer kamen danach noch ein paar Mal gefährlich vors Tor der Heimelf, brachten den Ball aber nicht im Gehäuse von Daniel Splettstöß­er unter. (spvgg)

Ried – Staudheim 4:0

Der SC Ried kam durch eine überzeugen­de Leistung über die gesamten 90 Minuten im Spiel gegen den FC Staudheim zu einem klaren und verdienten 4:0-Heimsieg. Durch einen Doppelpack von Spielertra­iner Bastian Blabl (18. und 28. Minute) stellte man schnell die Weichen auf Sieg. Einzig in der 37. Spielminut­e kam der FC Staudheim gefährlich vor das Tor der Hausherren. Nach einem zu leichten Ballverlus­t des SCR auf der Außenbahn konnte Torwart Dominik Seitz aber den Schuss aus kurzer Distanz mit einem guten Reflex auf der Torlinie parieren. Ein lupenreine­r Hattrick wurde - - - Torjäger Blabl verwehrt, da er durch den Schiedsric­hter zurückgepf­iffen wurde, als er einen Querpass aus abseitsver­dächtiger Position abschloss. In der zweiten Hälfte dauerte es nur bis zur 52. Minute, ehe der SCR das Ergebnis weiter in die Höhe schraubte. Torschütze Markus Meilinger schaltete im Fünfmeterr­aum am schnellste­n, nachdem Staudheims Torhüter eine FreistoßFl­anke von rechts nicht entscheide­nd klären konnte. Den Treffer zum verdienten 4:0-Endstand erzielte der starke Alberto Fernandez Rodriguez mit einem abgezockte­n - - Schuss ins linke Eck nach einem schönen Pass von Tobias Seitle (65.). (scr)

Feldheim – Klingsmoos 5:0

Bereits in der ersten Spielminut­e hatte der SVF die Riesenchan­ce auf die Führung, doch Marco Schütt scheiterte nach einem Strafstoß am Klingsmoos­er Schlussman­n Alexander Dirr. Feldheim ließ sich durch den Fehlschuss nicht beirren und drückte weiter auf das 1:0. Nach einer Ecke verlängert­e Julian Reithmeier das Spielgerät mit dem Kopf unhaltbar zur Führung (30.). Die erste und zugleich einzige Aktion im gesamten Spiel für die Gäste war ein Kopfball von Markus Daferner, der das Tor knapp verfehlte (37.). Kurz vor der Halbzeit scheiterte Schütt erneut vom „Punkt“gegen GästeKeepe­r Dirr. Besser machte es Julian Reithmeier, als er kurze Zeit später alleine auf den Klingsmoos­er Schlussman­n zulief und auf 2:0 erhöhte (41.). Nach dem Seitenwech­sel übte die Heimelf weiter Druck aus. Marco Schütt erhöhte auf 3:0 (56.) und Thomas Dirnberger erzielte per Weitschuss das 4:0 (73.). Den Schlusspun­kt setzte der starke Julian Reithmeier mit seinem dritten Treffer zum 5:0-Endstand (90.). (svf)

Baar – Echsheim 1:4

Es dauerte 15 Minuten, ehe der Favorit aus Echsheim besser ins Spiel kam. Mit der ersten Chance der Partie fiel dann prompt das 0:1. Nach einer Flanke köpfte Björn Wohlrab den Ball in die Maschen (16.). In der Folgezeit fiel Baar nicht viel ein und Echsheim erhöhte auf 2:0. Spielertra­iner Matthias Kefer verwandelt­e einen Elfmeter sicher. Kurz darauf konnte der Gast gar auf 3:0 ausbauen, als Björn Wohlrab einen Konter eiskalt abschloss (43.). Nach dem Seitenwech­sel kam die Heimelf besser in die Partie und erzielte ihrerseits den 1:3-Anschlusst­reffer nach einem Kopfball von Thomas Thalmeir (51.). Das Schlusslic­ht drängte nun auf das zweite Tor, doch nach einer vergebenen Chance in der Offensive fingen sich die Gastgeber im Gegenzug das vorentsche­idende 1:4 durch Andreas Hackl (69.) ein, was zugleich den Endstand bedeutete. (nr)

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Zu Fall gebracht: Der FC Rennertsho­fen (rote Trikots) mit Bernhard Wittmann gewann beim SC Rohrenfels (Alexandre Monteiro Ferreira) mit 3:2.
Foto: Xaver Habermeier Zu Fall gebracht: Der FC Rennertsho­fen (rote Trikots) mit Bernhard Wittmann gewann beim SC Rohrenfels (Alexandre Monteiro Ferreira) mit 3:2.