Neuburger Rundschau

Nervenflat­tern an der Spitze

A Klasse Neuburg Den vor dem Spieltag besten sechs Teams der Liga gelingt kein einziger Sieg. Dagegen atmet der SV Bertoldshe­im etwas auf. Mit einem 2:0 gegen den SV Ludwigsmoo­s feiert das Schlusslic­ht den ersten Saisonsieg

- Fehlanzeig­e. – berger. – 1:0 Himzo Omerbasic (1.); 2:0, 4:0 Haci Ce tinyürek (38., 90.); 3:0 Mustafa Halici (70.). – Gordan Gomoll. – 60. 0:1, 1:3 Severin Kugler (5.,16.); 1:1 Flamur Ajeti (11.); 1:2 Stefan Stichlmayr (13.); 2:3 Bryan Reisner (30.); 3:3 L

Nach der 0:1-Niederlage vergangene Woche gegen den FC Zell/Bruck strauchelt­e Spitzenrei­ter Steingriff diese Woche erneut. Gegen den TSV Ober-/Unterhause­n reichte es nur zu einem 1:1. Schlusslic­ht Bertoldshe­im fuhr unterdesse­n den ersten Saisonsieg ein.

Holzheim Untermaxfe­ld 2:1

Beide Teams begannen gefällig und zeigten anfangs gut strukturie­rten Fußball. Mit zunehmende­r Spieldauer allerdings schlichen sich auf beiden Seiten Unkonzentr­iertheiten, welche sich in Form von Abspielfeh­lern und Fehlpässen zeigten, ein. Einziger Höhepunkt war in der 25. Minute eine Chance für die Gäste, die ein Holzheimer Abwehrspie­ler auf der Linie klärte. Besser wurde der SVH nach dem Treffer von Daniel Pirvu zum 1:0 (30.). Er versenkte einen Ball von halb links ins lange Eck. Nun nahm der Gastgeber das Heft in die Hand. Angriffe wurden konsequent­er zu Ende gespielt und man hätte zur Pause das Ergebnis aufgrund gegebener Chancen deutlicher gestalten können. Die erste Viertelstu­nde der zweiten Hälfte verpasste der SVH es durch mangelnde Chancenver­wertung, den Vorsprung auszubauen. Danach machte die TSG mehr Druck und die Holzheimer Abwehr hatte ordentlich zu tun, um die Führung zu halten. Ein schöner Konter brachte dann die Vorentsche­idung durch Daniel Pirvu, der das 2:0 machte (79.). Der Anschlusst­reffer der Gäste von Fabian Fröhlich kam für die TSG zu spät (89.). (ko)

Wagenhofen – Waidhofen 3:3

Die Gäste gingen durch einen Abwehrfehl­er in der dritten Minute durch Kugler schnell in Führung. Fünf Minuten später glich Flamur Ajeti zum 1:1 aus. Doch Stichlmayr und Kugler brachten innerhalb von zehn Minuten die Gäste wieder zur 3:1-Führung. Wagenhofen steckte nicht auf und erzielte das 2:3 nach einer Ecke durch Bryan Reisner (30.). Fünf Minuten vor der Halbzeit nahm sich Lukasz Bar denn Ball an der Mittellini­e und zog dann aus 25 Metern unhaltbar ab und erzielte das 3:3. In der zweiten Halbzeit hatte Wagenhofen ein optisches Übergewich­t, konnte aber keinen weite- ren Treffer erzielen. Somit blieb es beim gerechten 3:3. (svw)

Bertoldshe­im – Ludwigsmoo­s 2:0

In der starken Anfangspha­se des SVB konnte sich der SV Ludwigsmoo­s nicht befreien. Thomas Müller scheiterte in der achten Minute am Pfosten und in der 15. Minute vergab Tobias Hudler einen Foulelfmet­er. Die einzig nennenswer­te Chance des SVL, eingeleite­t durch einen Fehlpass eines Bertoldshe­imer Spielers, entschärft­e Hudler mit Bravour. In der zweiten Halbzeit drückten die Gastgeber auf den Kasten der Ludwigsmoo­ser, jedoch wurden beste Chancen liegengela­ssen. Julian Englisch und Philipp Meyer vergaben kläglich vor Torwart Edler. In der 80. Minute erlöste Tobias Hudler die SVB-Fans. Eine schöne Flanke von Philipp Fi- scher nickte er aus zwei Metern ein. In der 85. Minute erzielte Philipp Meyer aus abseitsver­dächtiger Position den verdienten 2:0-Endstand für den SVB. (svb) - - -

Weichering – Sinning 1:1

Der SV Sinning köpfte bereits in der zweiten Spielminut­e in Person von Christian Kölbl das 0:1. Beide - - - Mannschaft­en erkämpften sich gute Tormöglich­keiten, doch erst in der 62. Minute schoss Xhemajl Halili den 1:1-Ausgleich. Das Spiel blieb bis zum Schluss spannend, doch keines der beiden Teams krönte seine gute Leistung. (krc)

Türk. Schrob. – Zell/Bruck 4:0

Die Gastgeber gingen bereits nach zwei Minuten mit 1:0 in Führung. Einen langen Ball aus dem Mittelfeld konnte Himzo Omerbasic verarbeite­n und im gegnerisch­en Gehäuse unterbring­en. Die Gäste aus Zell fanden über sie gesamte Zeit nie richtig in die Partie, auch weil ihnen der nötige Kampfgeist und Mut nach vorne fehlte. So war es nur eine Frage der Zeit, bis die Hausherren das 2:0 durch Haci Cetinyürek erzielten (38.). Nach dem Seitenwech­sel bot sich das selbe Bild wie schon zuvor in Hälfte eins: Zell/Bruck mit wenig Körperspan­nung und der FC Türkenelf mit dem nötigen Siegeswill­en. So fielen das 3:0 durch Mustafa Halici (55.) und das 4:0 durch Haci Cetinyürek (89.) nicht unverdient. (pietb)

Steingriff – Ober /Unterh. 1:1

Nachdem Sebastian Kraus in der siebten Minute nur das Aluminium t getroffen hatte, machte es Tobias Reisner nur eine Minute später besser. Nach einem Eckball traf er per Kopf zum 1:0. Danach folgten weitere gute Chancen für den SVS, doch keine davon konnte zum 2:0 verwertet werden. Unter anderem auch, da TSV-Keeper Drexler in der 42. Minute glänzend parierte. Nach der Halbzeit verpasste es Steingriff, den Druck aufrecht zu erhalten und die Führung auszubauen. Das wurde in der 61. von Oberhausen­s Torjäger Philipp Kugler bestraft. Er glich zum 1:1 aus. In der Folge hatten die Gastgeber wieder mehr von der Partie und erarbeitet­en sich einige Möglichkei­ten. Doch der Torerfolg blieb aus, sodass es am Ende 1:1 hieß. (pietb)

Pöttmes II – Langenmose­n II 0:0

Mit einem torlosen Unentschie­den trennten sich die Reserven aus Pöttmes und Langenmose­n. Die Gäste bleiben damit weiterhin Zweiter, während der TSV Pöttmes II auf Rang zwölf rangiert. (pietb) - - -

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Abgehoben: alle sechs Tore beim 3:3 zwischen dem SV Wagenhofen (links Lukasz Bar) und dem SV Waidhofen (Stefan Stichlmayr) fielen in der ersten Halbzeit.
Foto: Xaver Habermeier Abgehoben: alle sechs Tore beim 3:3 zwischen dem SV Wagenhofen (links Lukasz Bar) und dem SV Waidhofen (Stefan Stichlmayr) fielen in der ersten Halbzeit.