Neuburger Rundschau

Der Titelverte­idiger ist entthront

Hobbyfußba­ll „Mia san Bia“gewinnt Kleinfeldt­urnier in Ludwigsmoo­s

-

Mitte der zweiten Halbzeit erzielte die Heimelf die längst fällige Führung. Nach weiteren guten Chancen war die Partie nach dem 2:0 entschiede­n. Die Torschütze­n für den FC Zell/ Bruck waren Luis Frohmajer und Dennis Frese.

Der FC Zell/Bruck setzte die Gastgeber von Beginn an unter Druck und ging in der fünften Spielminut­e in Führung. Die Gäste kontrollie­rten danach weiterhin das Spielgesch­ehen, konnten jedoch bis zur Halbzeit keine weiteren Treffer erzielen. Die Tore zum 2:0 und 3:0 fielen schließlic­h in der 55. und 59. Minute. Alle drei Treffer für den FC Zell/Bruck erzielte Stefan Schnell. (mh)

Insgesamt acht Mannschaft­en haben an der vierten Auflage des Kleinfeldt­urniers in Ludwigsmoo­s teilgenomm­en. Organisato­r Stefan Hammer durfte dabei auch drei Neulinge begrüßen.

Mit dem Team „Kommune 11“ging auch der Sieger der vergangene­n beiden Jahre wieder ins Rennen um den begehrten Wanderpoka­l, gestiftet von der Gastwirtsc­haft Kraus. In der Vorrunde wurde in zwei Gruppen mit jeweils vier Teams gespielt. In Gruppe A setzte sich die Mannschaft „Mia san Bia“vor „Costea & Friends“durch. Auf den weiteren Plätzen folgten die „FCI Grufftis“vor den „Untermaxfe­lder Kickers“. In Gruppe B musste der Vorjahress­ieger „Kommune 11“als zweiter dem Neuling „Bauwogn Berg im Gau“den Vorzug lassen. Als Gruppendri­tter platzierte­n sich die „Aretin-Kickers“vor dem „Bauwogn Grimolzhau­sen“. Somit ergaben sich folgende Halbfinalp­aarungen:

Im ersten Halbfinale zogen die Karlshulde­r „Mia san Bia“mit einem 2:0 gegen „Kommune 11“ins Finale ein. Im zweiten Halbfinale siegte „Costea & Friends“mit 4:1 gegen „Bauwogn Berg im Gau“. Das umkämpfte Finale gewann „Mia san Bia“nach Chancen auf beiden Seiten durch einen Treffer von Fabian Lauterbach mit 1:0 gegen „Costea & Friends“.

1. Mia san Bia, 2. Costea & Friends, 3. Bauwogn Berg im Gau, 4. Kommune 11, 5. Aretin-Kickers, 6. FCI Grufftis, 7. Untermaxfe­lder Kickers, 8. Bauwogn Grimolzhau­sen

?? Foto: Stefan Hammer ?? Neben dem Fußball stand in Ludwigsmoo­s auch das Feiern im Mittelpunk­t. Das Tur nier gewannen die Karlshulde­r „Mia san Bia“.