Neuburger Rundschau

Rain 2 setzt die Serie fort

Bezirkslig­a: Auftakt erneut in den Sand gesetzt

- VON MICHAEL RUISINGER

Wie schon in den Jahren zuvor, hat der TSV Rain 2 den Saisonauft­akt wieder völlig in den Sand gesetzt. Gegen den alten Angstgegne­r TSV Nördlingen 2 verloren die Rainer – vom Zeitpunkt her gesehen – sicher unglücklic­h. Schließlic­h fiel der Nördlinger Siegtreffe­r zum 2:3-Endstand erst in der Nachspielz­eit. Die Rainer blieben über weite Strecken weit unter ihren Möglichkei­ten.

Rain kam eigentlich gut ins Spiel. Nach nur sechs Minuten hatte David Pickhard schon zwei Torabschlü­sse, die aber nichts einbrachte­n. Völlig aus dem Nichts heraus gingen die Nördlinger in der 22. Spielminut­e in Führung. Ausgangspu­nkt war ein Freistoß von Leon Dammer, den Christoph Hartmann nicht festhalten konnte. Fabian Soldner war zur Stelle und nutzte diesen Bock zum 0:1. Rain war geschockt und brachte in der Folgezeit nicht viel zusammen. Kurz vor der Pause gab es noch eine elfmeterve­rdächtige Situation im Nördlinger Strafraum an Niko Schröttle, doch das Geschehen lief weiter.

Rain wollte in der zweiten Halbzeit das Spiel unbedingt noch drehen. Fatlum Talla gelang nach schöner Einzelleis­tung in der 60. Minute der 1:1-Ausgleich. Doch im Gegenzug fiel das 1:2 durch Leon Dammer. Nur drei Minuten später glich Muris Avdic mit einem Schuss aus spitzem Winkel zum 2:2 (64.) aus. Das Spiel lebte jetzt von seiner Spannung. Zumal Jakob Mayer eine Minute die Querlatte des Rainer Kastens anvisierte. Als die Zuschauer wie Spieler schon mit dem 2:2-Endstand gerechnet hatten, schlugen die Rieser noch einmal zu. Es lief schon die Nachspielz­eit, als Mario Bortolazzi einen Freistoß in den Rainer Strafraum schlug. Alexander Schröter stieg am höchsten und köpfte zum Nördlinger 3:2-Erfolg ein.

Hartmann – Drabek, Hacken berg, Böck, Göttler (64. Kühling) – Löffler (73. Holler), Spieler (26. Schröttle), Haid, Avdic – Pickhard, Talla.