Neuburger Rundschau

2:0 Führung reicht nicht zum „Dreier“

Bezirkslig­a: FCE spielt in Offingen nur 2:2-Remis

-

Was für ein Pech für den Fußball-Bezirkslig­isten FC Ehekirchen: Bei der Auswärtspa­rtie gegen den Aufsteiger TSV Offingen führte der Landesliga-Absteiger bis kurz vor dem Schlusspfi­ff durch einen „Doppelpack“von Torjäger Fabian Scharbatke mit 2:1, musste dann aber in der 88. Minute noch den Ausgleich hinnehmen. Unter dem Strich blieb somit für die Schützling­e von Spielertra­iner Simon Schröttle lediglich ein Zähler auf der Habenseite.

Die Gäste, die ohne ihre beiden gesperrten Abwehrspie­ler Alexander Gerbl und Kapitän Sebastian Rutkowski antreten mussten, legten los wie die Feuerwehr. Schon in der dritten Minute traf Scharbatke aus zehn Metern ins Schwarze. Die Vorarbeit auf der linken Angriffsse­ite hatte Oguzhan Halici geleistet. Eine Viertelstu­nde später legte Scharbatke das zweite Tor nach. Dieser Treffer war dem ersten sehr ähnlich. Allerdings kam die Vorarbeit dieses Mal von Matthias Rutkowski. Bis zur Pause kontrollie­rten die Gäste das Geschehen. Offingens Keeper Patrick Wild konnte sich mehrmals auszeichne­n.

Nach dem Wiederbegi­nn machte der FC Ehekirchen dann einen fatalen Fehler: Er schaltete um einen Gang zurück. Als Spielertra­iner Simon Schröttle seine beiden Aktivposte­n Fabian Scharbatke und Simon Schmaus aus der Partie nahm, signalisie­rte er, dass die Begegnung vonseiten des FCE gelaufen war. Schröttle hatte aber nicht mit der Kampfkraft und dem Einsatzwil­len der Offinger gerechnet. In der 53. und 65. Minute hatten die Platzherre­n durch Stefan Wohnlich und Stefan Smolka zwei Chancen. Beide Male stand Keeper Mehmet Özdemir im Weg.

Als dem kurz zuvor eingewechs­elte Andreas Bayr in der 68. Minute der 1:2-Anschlusst­reffer gelang, war die Offinger Hoffnung wieder da. Die Gäste hatten in der Schlusspha­se keine gefährlich­e Aktion mehr. In der 88. Minute hatte der TSV dann auch das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite. Spielertra­iner Christoph Bronnhuber zog ab und der haltbare Ball passierte die Torlinie zum vielumjube­lten 2:2-Ausgleich. Dabei blieb es.