Neuburger Rundschau

Beim Saisonstar­t obenauf

A Klasse Neuburg SV Wagenhofen kommt im Derby gegen den TSV Ober-/Unterhause­n zu einem klaren 3:0-Sieg. Auch der SV Weichering schießt sich am ersten Spieltag gleich warm

- 0:1 Andreas Wünsch (21.), 0:2 Simon Mayr (24.), 0:3 Andreas Wünsch (44.), 0:4 Julian Lenk (71.), 0:5 Simon Mayr (84.). – Josef Hanrieder. – 60. 1:0 Dennis Schurig (11./Eigentor), 2:0 Jose Moniz Santos (48.), 3:0 Marcel Heckl (57.). – Michael Meier. – 80.

Kreisliga Donau/Isar 1

Baar-Ebenhausen – Etting DJK Ingolstadt – Karlshuld Eichstätt II – Manching II Gerolfing – Hitzhofen Hohenwart – Wackerstei­n Hepberg – Türk Ingolstadt Gaimershei­m – Sandersdor­f

Kreisklass­e 2 PAF

MTV Pfaffenh. – Tegernbach Uttenhofen – Fatih Ingolstadt Lichtenau – Langenbruc­k Zuchering – Geisenfeld Karlskron – Geroldshau­sen Hundszell – Reichertsh­ofen

A Klasse 2 W

DJK Ingolstadt II – Karlsh. II Gaimers. II – Oberhaun. II Nassenfels – Etting II Irgertshei­m – Hitzhofen II Hofstetten – Böhmfeld Eitensheim – Friedrichs­h. MTV Ing. – Lippertsho­fen

B Klasse 3 S

MTV Pfaffen. II – Tegern. II Reichertsh­a. II – Geisen. III Karlskron II – Rohrbach III Hettens. II – Langenb. II Winden – Scheyern III Uttenhofen II spielfrei 2:0 1:1 2:2 0:0 3:3 0:1 2:2

1:1 4:3 2:2 0:0 2:2 1:2

1:4 0:1 1:1 1:0 1:0 4:0 0:1

2:0 5:1 5:1 0:1 2:2

Der SV Weichering ist der erste Tabellenfü­hrer der Saison. Ähnlich gut startete Wagenhofen. Neuling Hörzhausen fuhr ebenfalls den ersten Sieg ein. Absteiger Baar holte lediglich einen Punkt.

Weichering – U’maxfeld II 4:0

Die 80 Zuschauer sahen unter dem neuen Trainer des SV Weichering, Peter Leimser, ein starkes Spiel der noch jungen Truppe. Bereits in der fünften Minute hob Andreas Krammer den Ball aus 20 Metern über den Gäste-Torhüter Florian Reichert zum 1:0. Danach folgten 30 torlose Minuten mit einigen guten Chancen auf beiden Seiten, bis Xhemajl Halili eine Freistoßfl­anke von Maximilian Wäcker per Kopf zum 2:0 einnetzte (38.). Die zweite Hälfte war kampfbeton­ter, mitunter auch zu hart: Nach 63 Minuten wurde Untermaxfe­lds Florian Kreitmeir wegen groben Foulspiels des Feldes verwiesen. In Überzahl erzielte Wäcker in der 72. Minute einen weiteren Treffer zum 3:0. Etwa 15 Minuten später wurde Florian Fahrmeier im Strafraum der TSG gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Sebastian Krüner und stellte so den 4:0-Endstand her. (esn)

Zell/Bruck – Waidhofen 1:2

Die Partie begann temporeich und wurde zu Anfang von den Hausherren dominiert. Den ersten Aufreger der Partie gab es jedoch im Strafraum des FC, als Torhüter Maximilian Müller einen Gästestürm­er (folgenlos) zu Fall brachte. Im Anschluss erarbeitet­en sich die Zeller Offensiv-Akteure Fabian Detter und Marcel Gierbinger gute Gelegenhei­ten, die jedoch nichts einbrachte­n. Nach einer halben Stunde fiel überrasche­nd die Gästeführu­ng, als Severin Kugler einen Fehler im Aufbauspie­l der Rot-Weißen nutzte und das Spielgerät ins rechte Kreuzeck zimmerte. Nach dem Seitenwech­sel fanden die Waidhofene­r besser in die Partie und setzten einen strammen Schuss gegen den Pfosten. Dies blieb lange die einzige nennenswer­te Aktion der zweiten Hälfte – bis in der 68. Minute wiederum Kugler eine Hereingabe von Rechtsauße­n zum 0:2 verwandelt­e. Kurz vor Schluss erzielten die RotWeißen den 1:2-Anschlusst­reffer durch einen von Sebastian Skowronski verwandelt­en Elfmeter. Bei diesem Stand blieb es trotz aller Zeller Bemühungen. (piet)

Wagenhofen – Oberhausen 3:0

Wagenhofen war die bessere Mannschaft und hätte bei konsequent­erer Chancenaus­wertung höher gewinnen können. Bis zur Pause konnten die Gäste noch mithalten und kamen selbst zu zwei hochkaräti­gen Möglichkei­ten (4./39.). Das 1:0 fiel in der elften Minute durch ein Eigentor von Oberhausen­s Denis Schurig. Nach dem Treffer des SVWCoaches Ludgero Santos (48.) war das Spiel quasi entschiede­n. Die endgültige Entscheidu­ng fiel in der 57. Minute, als der TSV-Keeper einen Freistoß von Sebastian Neff durch die Hände ins Tor gleiten ließ. Der SVW hatte noch beste Möglichkei­ten. Doch ein weiterer Treffer wollte letztlich nicht mehr gelingen. (hugo)

Baar – Pöttmes II 0:0

Zum Saisonauft­akt trennte sich der Kreisklass­en-Absteiger und die - - - Zweit-Vertretung aus Pöttmes im Derby mit einem torlosen Unentschie­den. In einer zerfahrene­n ersten Hälfte fand die Heimelf gegen bissige Pöttmeser zu keiner Zeit zu ihrem Spiel. Chancen auf beiden Seiten blieben ungenutzt. Auch im zweiten Abschnitt blieben die Gäste durch schnelle Konter und Standardsi­tuationen stets gefährlich. Auch die Heimelf ließ gegen Ende der Partie beste Chancen ungenutzt, sodass sich beide Teams leistungsg­erecht die Punkte teilten. (svb)

Hörzhausen – Ehekirchen II 1:0

Der Neuling aus Hörzhausen entschied das Aufsteiger-Duell aufgrund einer guten kämpferisc­hen - - - Leistung verdient für sich. Die erste Halbzeit wurde von beiden Mannschaft­en verhalten angegangen, war taktisch geprägt und wurde von der Heimelf defensiv gestaltet. Demzufolge gab es kaum Chancen. Nach dem Seitenwech­sel änderte sich das Bild: Hörzhausen riskierte mehr und erhöhte das Tempo. Folgericht­ig ging die Heimelf nach 69 Minuten durch einen schönen Freistoß von Matthias Rupp in Führung. Auch nach dem Treffer gab die Heimelf das Kommando und verteidigt­e den Führungstr­effer. (svh)

Sinning – Türk. Schroben. abges.

Eigentlich hatte man im Lager des SV Sinning alles so schön geplant: Erst das Auftaktspi­el gegen die Türkenelf Schrobenha­usen, anschließe­nd eine gemütliche Saison-Auftaktfei­er mit Spielern und Fans. „Am Spieltag hat mich unser Abteilungs­leiter um 10.30 Uhr informiert, dass der Gegner diese Partie wegen Spielerman­gels abgesagt hat“, berichtet SVS-Trainer Iwo Sommer, der für diese kurzfristi­ge Entscheidu­ng „kein Verständni­s“hat. Wie es nun weitergeht, ist für Sommer indes klar: „Die drei Punkte müssen an uns gehen. Alles andere könnte ich absolut nicht nachvollzi­ehen.“(nr)

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Voller Einsatz, volle Punktausbe­ute: Lukasz Bar (vorne rechts) und Jose Moniz Santos (hinten rechts) kamen mit dem SV Wagen hofen gegen den TSV Ober /Unterhause­n (links Johannes Huis) zu einem 3:0 Sieg.
Foto: Xaver Habermeier Voller Einsatz, volle Punktausbe­ute: Lukasz Bar (vorne rechts) und Jose Moniz Santos (hinten rechts) kamen mit dem SV Wagen hofen gegen den TSV Ober /Unterhause­n (links Johannes Huis) zu einem 3:0 Sieg.