Neuburger Rundschau

Sieg und Remis für den FC Ingolstadt

Fußball: Schanzer absolviere­n zwei Testspiele

-

Ingolstadt Der FC Ingolstadt hat im Trainingsl­ager in Portugal gestern zwei Testspiele absolviert. Nachdem man Drittligis­t VfL Osnabrück besiegt hatte, spielten die Schanzer gegen den belgischen Erstligist­en KV Mechelen 2:2.

● FC Ingolstadt – VfL Osnabrück 1:0 Robert Leipertz sorgte in der durchaus interessan­ten und chancenrei­chen Partie für den einzigen Treffer. Ein paar Annäherung­sversuche der Osnabrücke­r brachten keinen entscheide­nden Erfolg, die Schanzer hingegen schlugen auf der Gegenseite eiskalt zu. Max Thalhammer legte hinaus auf Grauschopf, dessen Flanke Robert Leipertz vollstreck­te (11.) zur Führung. Max Christians­en (27.) und Dario Lezcano (35.) hätten erhöhen können. Osnabrücks Marc Wachs verzog im Gegenzug (43.), Marc Heider kurze Zeit danach ebenfalls aus aussichtsr­eicher Position. Leipertz scheiterte auf der anderen Seite nach toller Einzelakti­on an VfLKeeper Gersbeck (45.), Kapitän Marvin Matip rettete für den FCI auf der Linie (45.). Nach der Pause legte Matip den Ball knapp am Gehäuse vorbei. (48.). Spätestens Kittel hätte jedoch das zweite Tor besorgen müssen, sein Schuss landete jedoch am Pfosten (71.).

FC Ingolstadt Nyland – Levels, Neumann, Matip, Grauschopf (65. Otavio) – Thalham mer, Morales, Christians­en – Leipertz (75. Kaya), Lezcano, Kittel

● FC Ingolstadt – KV Mechelen 2:2 In der 31. Minute brachte Mats Rits die Belgier zu diesem Zeitpunkt verdient in Führung. Die Schanzer, für die Testspiele­r Patrick Ebert auflief, glichen durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er von Stefan Kutschke aus (36.). Der Torschütze war kurz darauf wieder mitten im Geschehen und wurde nun vom Keeper von den Beinen geholt. Diesmal reichte Kutschke den Ball zur Ausführung des Elfmeters weiter an Moritz Hartmann. Der scheiterte am Schlussman­n (42.). In der Schlusspha­se brachte zunächst Hartmann die Schanzer nach einer Ecke von Patrick Ebert in Führung (85.), die aber nicht bis zum Abpfiff bestand haben sollte. In der 89. Minute gelang Elias Cobbaut mit einem Abstauber aus kurzer Distanz noch der 2:2-Ausgleich.

FC Ingolstadt 04 Knaller – Lex, Schröck, Wahl, Gaus – Ebert, Träsch, Cohen (75. Sussek) – Hartmann, Kutschke (46. Seki ne), Pledl (68. Kutschke)