Brandt schlägt wieder zu

Der 14. Saisontref­fer des Torjägers beschert dem TSV Rain den wichtigen 1:0-Erfolg beim 1. FC Sonthofen

- VON MICHAEL RUISINGER

Sonthofen Die Erfolgsser­ie des TSV Rain hält an. Auch beim Gastspiel in Sonthofen kam der Bayernligi­st zu einem wichtigen 1:0-Sieg.

Die erste Gelegenhei­t hatten die Hausherren. Doch Torjäger Armin Rausch, den Rains Kapitän Fabian Triebel insgesamt gut im Griff hatte, war zu inkonseque­nt. Auf der Gegenseite bot sich dem TSV Rain in der 17. Minute der erste Abschluss. Sonthofens Torhüter Lucas Bundschuh lenkte den Schuss von Fatlum Talla aber über die Latte. Danach boten sich dem Routinier des FCS, Andreas Maier, noch zwei Möglichkei­ten. Sein erster Versuch ging um einen Meter am Kreuzeck (23.), der zweite Abschluss am langen Pfosten (33.) vorbei.

Drei Minuten davor bewies der wieder sehr sicher spielende, junge Rainer Torhüter Christoph Hartmann sein Talent. Nach einer Flanke von Kevin Haug wehrte er den Schuss von Ylber Myrta per Fuß ab. Somit blieb es beim torlosen Pausenstan­d.

In der Halbzeit schwor Rains Trainer Karl Schreitmül­ler sein Team auf mehr Konsequenz bei der Chancenver­wertung ein. „Die wenigen Chancen, die wir bekommen, müssen wir gnadenlos ausnutzen“, so Schreitmül­ler. Offensicht­lich hatte Toptorjäge­r Julian Brandt besonders gut zugehört. Vorausgega­ngen war ein dicker Patzer von Sonthofens Außenverte­idiger Patrick Littig. Dieser wollte den Ball zu seinem Keeper zurückspie­len. Brandt erkannte die Situation, angelte sich den zu kurz geratenen Pass und erzielte aus spitzem Winkel das 0:1 (52.). Es war zugleich der 14. Saisontref­fer des gefährlich­sten Rainer Offensivsp­ielers.

Gewonnen war diese Partie damit aber noch lange nicht. Der TSV Rain stemmte sich mit seiner ganzen Energie gegen den Ausgleich. Diesen hatte vor allem Armin Rausch in der 64. Minute auf dem Fuß. Doch frei vor Hartmann traf er den Ball nicht richtig und verfehlte das Ziel. Die Zeit lief nun für die Gäste. Doch auch Rain wollte kein Tor mehr gelingen. Die Chance dazu hatte Maximilian Käser in der 82. Minute nach einem Freistoß von Johannes Müller. Sein Kopfball ging knapp am Kreuzeck vorbei. Da auch den Platzherre­n nichts Entscheide­ndes mehr gelang, blieb es nach 94 Minuten beim knappen und wichtigen Rainer Sieg.

TSV Rain Hartmann – Rothgang, Bauer, Triebel, Götz – Knötzinger (59. St. Müller), Posselt (ab 69. J. Müller) – Brandt (84. Göttler), Cosic, Talla – Käser.

?? Foto: Gerd Jung ?? Erzielte das „Tor des Tages“in Sontho fen: Julian Brandt.