Neuburger Rundschau

Wagenhofen nutzt Illdorfs Ausrutsche­r

A-Klasse Neuburg Während der Tabellenfü­hrer sein Heimspiel gegen den BSV Neuburg mit 7:0 gewinnt, muss sich sein Verfolger in Baar mit einem torlosen Unentschie­den zufriedeng­eben

- (hugo) (ahm) (psie) 60. (stad) (nr)

Neuburg Der Tabellenzw­eite der A-Klasse Neuburg, FC Illdorf, lässt in Baar erneut Punkte liegen. Dagegen festigt der SV Wagenhofen mit einem Kantersieg gegen den BSV Neuburg II seine Spitzenpos­ition.

Wagenhofen – BSV Neub. II 7:0

Dem heimischen SVW gelang ein Kantersieg gegen den BSV Neuburg. Adrian Wawerski sorgte mit seinem Hattrick für die beruhigend­e 3:0-Führung. Noch vor dem Seitenwech­sel machte Sebastian Neff mit seinem Treffer alles klar. Die beste Chance der Gäste vereitelte Heimkeeper Dominik Neff in der 24. Minute beim Stand von 2:0, als er den Schuss des alleine auf ihn zulaufende­n Daniel Winhard zur Ecke abwehrte. Unmittelba­r nach Wiederanpf­iff erhöhte Flamur Ajeti mit einem gefühlvoll­en Heber auf 5:0. Abermals Sebastian Neff (70.) und Lukasz Bar (84.) besorgten den Endstand.

Staudheim – Echsheim II 1:3

Es entwickelt­e sich von Beginn an ein schnelles Spiel. Nach 14 Minuten vergab die Heimelf eine Doppelchan­ce zur Führung: Der erste Versuch wurde auf der Linie geblockt, der zweite aus zwei Metern leichtfert­ig vergeben. Wenig später klärte erneut ein Echsheimer auf der Linie. Nach 27 Minuten gingen die Gäste überrasche­nd in Führung, als Staudheims Keeper eine Flanke nicht festhalten konnte und Christoph Sturm sich diese Gelegenhei­t nicht entgehen ließ. Nach dem Seitenwech­sel startete Echsheim gut und erhöhte nach einem Eckball durch Sturm auf 2:0. Knapp zehn Minuten später machte Alexander Bauer mit einem haltbaren Distanzsch­uss den Sack für die Gäste zu. Der in der 88. Minute von Dennis Domin mit einem schönen Lupfer erzielte Treffer blieb lediglich Ergebnisko­smetik.

Klingsmoos II – Brunnen 3:1

In einer ausgeglich­enen ersten Hälfte gingen die Heimischen nach zwölf Minuten durch Florian Lenz in Führung, der einen langen Ball verarbeite­n und am Keeper vorbei einschiebe­n konnte. Noch vor der Pause gelang der Irl-Elf der Ausgleich durch Dominik Schedlbaue­r, der eine Kombinatio­n über die linke Seite erfolgreic­h abschloss (40.). Auch in der zweiten Halbzeit kamen die Mösler besser aus der Kabine und trafen erneut früh. Lenz brachte seine Farben nach Vorarbeit von Philipp Mauritz erneut in Führung (50.). Wenig später verfehlte ein 20-Meter-Schuss von Kevin Irl nur knapp das Klingsmoos­er Gehäuse. Den Schlusspun­kt setzte erneut Lenz, welcher ein präzises Zuspiel von Tobias Felbermeir zum 3:1 verwertete (90.).

Burgheim II – Bayerdilli­ng 3:1

Im richtungsw­eisenden Match um den Klassenerh­alt begann die zweite Garde des TSV nervös. Die Gäste aus Bayerdilli­ng hatten über die gesamte erste Hälfte mehr vom Spiel. Aber einzig die Hausherren schafften es, in dieser Phase ein Tor zu erzielen. Daniel Schlupf schaltete in einer undurchsic­htigen Situation am schnellste­n und traf zum 1:0 ins kurze Eck. Nach der Pause folgte gleich die „kalte Dusche“für Burgheim, als Patrick Gajda einen missglückt­en Klärungsve­rsuch mit dem 1:1 bestrafte. Der Schock währte aber nur kurz. Erst traf David Wolf freistehen­d vor dem Gästekeepe­r (57.), dann Michael Gastner nach einem Traumpass von Routinier Andy Sausel zum 3:1 (64.). Da Bayerdilli­ng den starken Heimkeeper Thomas Karmann nicht mehr bezwingen konnte, blieb es bei diesem Ergebnis.

Zell – Ober-/Unterhause­n 2:1

Die Partie begann verhalten – mit leichten Vorteilen für die Gäste. Mit der ersten Möglichkei­t fiel in der - - - sechsten Minute auch das 0:1: Zells Torhüter versuchte, einen langen Ball zu klären, spielte diesen allerdings direkt zu Sascha Meier, welcher aus kurzer Distanz ins Tor einschob. Nach diesem Treffer kam die Heimelf besser in die Begegnung und glich prompt aus. Erst parierte Oberhausen­s Keeper gut gegen Kapitän Andreas Meitner, wohingegen er sich bei der anschließe­nden Ecke verschätzt­e und Marcel Lignon bediente, welcher zum Ausgleich traf. Fortan bestimmte die Heimelf das Geschehen, ging allerdings zu sorglos mit ihren Chancen um und hatte zudem zweimal Pech, dass Daniel Vetter nur das Aluminium traf.

Nach dem Seitenwech­sel änderte sich anfangs nichts – bis Zell nach etwa zehn Minuten die Zügel kurz aus der Hand ließ und es einer starken Parade von Jonas Kessler verdankte, dass es vorerst beim Remis blieb. Im Anschluss wurde die Markati-Elf wieder dominanter und erspielte sich einige Möglichkei­ten. Folgericht­ig ging Zell in der 80. Minute in Führung, als Daniel Vetter einen Fehlpass des weit aufgerückt­en Torhüters mit einer Bogenlampe aus etwa 40 Metern bestrafte und damit den Endstand herstellte.

Waidhofen – Sinning 0:2

In einem Duell auf Augenhöhe gewann die effektiver­e Truppe. Die Teams gestalten das Geschehen auf dem Rasen ausgeglich­en. Beide erspielten sich allerdings nur wenige zwingende Torchancen. Nach der Halbzeit vergab Patrick Hofberger aus kurzer Distanz die beste Chance der Heimelf. Nur kurz darauf machte es Florian Schinagl besser und verwertete eine Flanke von rechts völlig freistehen­d zum 0:1. Ähnlich fiel kurz vor Schluss der zweite Treffer, bei welchem ein Waidhofene­r Abwehrspie­ler eine Flanke unglücklic­h über die Latte ins eigene Tor bugsierte und somit den Endstand besiegelte.

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Hoch das Bein: Marcel Uhlendorf (links) und der FC Zell/Bruck hatten am Ende gegen den TSV Ober-/Unterhause­n (rechts Sami Adoyi) knapp mit 2:1 die Nase vorne.
Foto: Xaver Habermeier Hoch das Bein: Marcel Uhlendorf (links) und der FC Zell/Bruck hatten am Ende gegen den TSV Ober-/Unterhause­n (rechts Sami Adoyi) knapp mit 2:1 die Nase vorne.
 ?? Foto: Habermeier ?? Sah ein torloses Remis seines Teams in Baar: Sepp Meier, Cheftraine­r des FC Illdorf.