Ein „Dreier“zum Abschied

Im letzten Heimspiel der Saison schenken die Landesliga-Kicker des FC Ehekirchen ihrem scheidende­n Trainer-Duo gegen den TSV Bobingen einen 3:1-Erfolg.

-

Ehekirchen Fußball-Landesligi­st FC Ehekirchen hat sein letztes Heimspiel in der Saison 2023/24 gewonnen. Gegen den bereits als Absteiger feststehen­den TSV Bobingen gab es einen 3:1-Erfolg.

Zu Beginn wurden die beiden Coaches des FCE, Michael Panknin und Simon Schröttle, für ihre Leistung in den vergangene­n Jahren gewürdigt und verabschie­det. Danach begann ein gutes Landesliga­Match, in dem man sah, dass Bobingen spielerisc­h in dieser Liga definitiv hätte mithalten können. Nach fünf Minuten tauchte Jakob Schaller im Strafraum auf. Sein Schuss konnte gerade noch geblockt werden. Danach versuchte Matthias Rutkowski eine Direktabna­hme, die knapp vorbei ging. Nach 19 Minuten war es dann soweit: Rutkowski nahm einen Ball volley – und dieser schlug im langen Eck ein. Es war wahrschein­lich das letzte Tor des Routiniers, welches er für die erste Mannschaft des FCE geschossen hat.

In der 35. Minute kombiniert sich Ehekirchen über rechts durch, wo wieder Rutkowski zum Abschluss kam. Kurz darauf fand Maxi Schmidt seinen Teamkolleg­en Markus Kugler am zweiten Pfosten, der auf 2:0 erhöhte (37.). Danach kombiniert­e sich auch Bobingen gefällig durchs Mittelfeld und kam aus 20 Metern zum erfolgreic­hen Abschluss.

In der zweiten Halbzeit übernahm Bobingen die Kontrolle über das Geschehen. Keeper Simon Lenk musste sich in der 57. Minute bei einem Distanzsch­uss strecken, um den Ausgleich zu verhindern.

In der 71. Minute zog Kugler schön dicke Chance. Doch Lenk parierte in die Mitte. Sein Abschluss war jedoch den gegnerisch­en Kopfball gerade kein Problem für Andreas noch zur Ecke. Den Schlusspun­kt von Mücke im Kasten der Bobinger. in dieser Partie setzte erneut Kugler.

nd Zehn Zeigerumdr­ehungen Ein langes Zuspiel von Schröttle später hatten die Gäste erneut eine erlief der FCE-Angreifer vor dem

Bobinger Schlussman­n und schob ins leere Tor zum 3:1 ein. (mb)

FC Ehekirchen: Lenk, Labus, Ledl, M. Schmidt, Panknin, Rutkowski, Müller, Bösl, M. Kugler, Schröttle, Schaller (Belousow, Seitle, Ettner, Ettenreich, P. Schmidt).

?? Foto: Daniel Worsch ?? Wurden von den beiden FCA-Abteilungs­leitern Markus Bissinger (links) und Simon Schmaus (rechts) verabschie­det: Michael Panknin (Zweiter von rechts) und Simon Schröttle (Zweiter von links).
Foto: Daniel Worsch Wurden von den beiden FCA-Abteilungs­leitern Markus Bissinger (links) und Simon Schmaus (rechts) verabschie­det: Michael Panknin (Zweiter von rechts) und Simon Schröttle (Zweiter von links).