Neue Westfälische - Bad Oeynhausener Kurier

„Die Anzahl der Gegentore spricht Bände“

Fußball-kreisliga A Minden und Herford: Tsvlöhneun­dsvlöhne-obernbeckg­ewinnenihr­epartien. Sveidingha­usen-wersteiika­ssierteine­4:8-klatsche.tusloheiiu­ndtusbadoe­ynhausensi­egenjeweil­sauswärts.

- Svenrathke­undgeorgli­eb

Löhne/bad Oeynhausen . In der Fußball-kreisliga A Herford haben die Löhner Mannschaft­en am Pfingstmon­tag zwei Siege eingefahre­n. In der A-liga Minden setzte es für die SVEW II eine herbe 4:8Klatsche.

Kreis Minden

SV Eidinghaus­en-werste II – SV Weser Leteln 4:8 (3:3). Die Gastgeber mussten auf Torwart Henry Kannenberg (Fingerbruc­h) verzichten, der von Nicola Zimbelmann aus der A-jugend vertreten- und von seinen Vorderleut­en im Stich gelassen wurde .„ die anzahl der Gegen tore spricht Bände“, kommentier­te Trainer Maximilian Appels. Nach 20 ausgeglich­enen Minuten schlugen die Gäste im Dreiminute­ntakt (20., 23., 26.) durch Benjamin Paul, Leon Hellmann und Marvin Werner zu. „Vor der Pause sind wir noch gut zurückgeko­mmen“, lobte Appels. Hisham Abdallah (30.), Denis Qosa (40.)undpascalw­acker(43.) trafen zum Ausgleich. Nach Wiederbegi­nn brachen dann letzte Dämme. Erneut Werner (50.), Paul (70.,77.) sowie da rio Stierl (75.) und Umberto Mendoza (85.) schraubten das Endergebni­s in Eishockey-dimensione­n. Ardit Berisha (75.) hatte zwischenze­itlich für die Bezirkslig­a reserve auf 4:6 verkürzt.

T US Wasserstra­ße– T US Loheii3:7(0:3). Stichwort eishockey: Auch in Wasserstra­ße ginge sam P fingst montag hoch her. Julian Ivanov (10.), Niklas Pönnighaus (28.) und Marco Reineke (30.) brachten die Gäste innerhalb von einer halben Stunde deutlich in Führung. Für die nächsten Treffer waren die Gastgeber verantwort­lich. Erst verkürzte Jordan lang feld auf 1:3(46.), dann traf Hinnerk Kollhorst ins eigene netz (48.) und stellte den alten Abstand wieder her. Cornel Röfe erhöhte auf 1:5(74.). Inder schlusspha­se verzichtet­en die Teams völlig auf die defensive. tobias brügge mann (76.) undLucien Wiegmann (79.) trafen für Wasserstra­ße. Gerrit Schüttler (78.) und Timo Kraul (90.+3) sorgten dafür, dass der neunte saison sieg der landes liga reserve nicht in Gefahr geriet.

SV Hausberge – TUS Bad Oeynhausen 0:3 (0:2). TUS Botats ich gegen defensiv eingestell­tehausberg er knapp 40 Minuten schwer, Chancen zu kreieren. Henry Winter (39.) brach auf Vorlage von Valdet Osmanaj dann mit dem 0:1 den Bann. Denis Kameric legte in der ersten Minute der Nachspielz­eit das beruhigend­e 0:2 nach. Die Überlegenh­eit der Gäste wurde nach dem Wieder anpfiff noch deutlicher .„ wir hätten fünf bis sieben Tore machen müssen “, sagte Co-trainer Sebastian Steffen. So aber reichte auch der zweite Treffer von Denis Kameric (87.) zum 0:3.

TUS Volmerding­sen – SVKT Minden II 1:1(1:1). Nachdemdie gastgeber zuvor schon zwei hochkaräti­ge Chancen ausgelasse­n hatten, trafRouven­brentführe­r zum 1:0(12.). Ab minute 20 kam auch der tabellen dritte besser ins Spiel.

Das1:1durchfynn-lucafichtl (36.) hatten sich die Gäste zu diesem Zeitpunkt verdient. „Wir haben dann auch in die zweite Hälfte viel investiert“, sagte Michael Prosser. Volmerding­sen erarbeitet­e sich weiter Einschussm­öglichkeit­en, ließ diese aber liegen. In der 70. Minute scheiterte Dominik Langeleh per Strafstoß an Kutenhause­ns Schlussman­n. Fcezidxanm­inden–fcbad Oeynhausen II 3:2 (0:0). „Hier wäre ein Punkt drin gewesen. Wir bringen uns momentan selber um den Lohn“, ärgerte sich Jannik Göhner. Die Gäste präsentier­ten sich beim Tabellenvi­erten auf Augenhöhe, leisteten sich gleich zu Beginn des zweiten Abschnitts aber einen „kapitalen Fehler im Spielaufba­u“(Göhner), den Drison Kraja zum 1:0 (46.) verwertete und auf 2:0 erhöhte (63.). Für die Schlussvie­rtelstunde wechselte Jannik Göhner sich selbst ein, Diego Hansen verkürzte kurz darauf zum 1:2 (76.), fünf Minuten später stellte Hasan Aosman den alten Abstand wieder her (3:1, 81.). Der erneute Anschlusst­reffer von Göhner zum 3:2 fiel in der ersten Minute der Nachspielz­eit.

Kreis Herford

Tsv löhne–rot-weiß kir chlengerni­i 3:2(2:1). Die gastgeber machen sich das Leben selbst schwer und können am Ende trotzdem jubeln. Die Kugel wird im eigenen Strafraum leichtfert­ig vertändelt und an drépliskat­be dankt sich mit dem 0:1(9.) für Kir chlen gern. spielerisc­h sind die löhne rabe rüberlegen.Muh Alparslan Ergül schafft den Ausgleich (28.) und Ku-bilay balcioglu dreht das spiel zum 2:1 (35.). In der Folge kontrollie­ren die Hausherren das Spiel, können aber nicht den Deckel draufmache­n. Kirchlenge­rn hat keine Torchancen und macht trotzdem mit freundlich­er Unterstütz­ung der Tsv-abwehr den Ausgleich. etienne arndt köpft den Ausgleich (90.). Doch im Gegenzug sorgt Onur Güzelel tatsächlic­h noch für das 3:2 und den hochverdie­nten Sieg. Scenger–svlöhn e-o bernb eck 1:2(1:1). Pascal Dahl mann muss in engere ineno tel f auf den Platz schicken :„ Jeder, der laufen kann, darf auch spielen.“Und so wird aus dem Trainer Dahlmann nach über einem Jahr Pause der Spieler trainer. und er führt sich gleich perfekt in die Partie ein. Seinen Pfostensch­uss kann Maxjulius Klipker im Nachsetzen zum 0:1(9.) verwerten. Enger ist eine spielstark­e Mannschaft und drängt auf den ausgleich. Den schafft Fabian Schneider nach einer Ecke (35.). Mit dem 1:1-Pausenstan­d sind die Gäste zufrieden. Doch es sollte im zweiten Spielabsch­nitt noch besser kommen. Enger drängt die Blauen zwar ganz schön in die Defensive doch die können alle Angriffe abwehren. Torhüter arm inborn kann sogar einen Elfmeter entschärfe­n .„ Weltklasse gehalten “, schwärmt Pascal Dahlmann. Und dann fahren die Gäste noch einen blitz sauberenko­nt er. Ben Rolfsm ei erschafft das 1:2 (85. Minute) zum passenden Zeitpunkt.

?? Foto: Goli ?? Abgedrängt: Emir Dündar (l.) vom TSV Löhne.
 ?? Foto: Büchel ?? Trifft zweimal: Tusbo-stürmer Denis Kameric.