Neue Westfälische - Bielefelder Tageblatt - Bielefeld West

VfL Theesen überrollt Landesligi­st FC Bad Oeynhausen

Während Bezirkslig­ist TuS Brake gegen Westfalenl­igist SC Herford 5:5 spielt, schießt Wellensiek­s Clemens Bachmann sechs von sieben VfR-Toren. Der Dornberger Morten Struwe, der kurzerhand zum Stürmer umfunktion­iert worden ist, macht einen Hattrick. Dabei e

-

Bielefeld (bazi). Noch zwei Wochen sind es, bis es wieder um Punkte geht. Bis dahin vertreiben sich die Bielefelde­r Amateurfuß­baller die Zeit mit Testspiele­n.

TuS Jöllenbeck – SG Herringhau­sen 4:2 (0:1). Lukas Hackbart war der Mann des Abends am Freitag im Naturstadi­on zu Jöllenbeck. Drei der vier Jürmker Tore erzielte er. Nach 20 Minuten geriet der TuS in Rückstand. Hackbart drehte das Ergebnis in eine 2:1-Führung (63., 68.). Die Gäste konnten noch einmal ausgleiche­n, ehe Marvin Geisler (72.) und erneut Hackbart (90.) den Jöllenbeck­er Sieg besiegelte­n.

VfL Oldentrup – SV Gadderbaum 6:1 (2:0). In Torlaune präsentier­ten sich die Oldentrupe­r Bezirkslig­isten gegen A-Ligist Gadderbaum. Dabei hielten sie sich in der ersten Halbzeit noch zurück. Durch Timo Latussek (7.) und Alex Kehler (44.) ging der VfL in Führung. Nach dem Seitenwech­sel dauerte es bis zur 67. Minute, ehe erneut Latussek traf. Dem Gadderbaum­er Anschlusst­reffer (75.) folgte direkt das 4:1 durch Marcel Hertel (76.). Heinrich Gross (82.) und Timo Latussek zum dritten (83.) machten die Tore fünf und sechs.

TuS Lipperreih­e – VfL Theesen 3:2 (1:0). Beim Bezirkslig­isten in Lipperreih­e gab es für den Westfalenl­igisten eine knappe Niederlage. Nach einer guten Stunde lagen die Theesener 0:3 zurück. Vitaliy Kulpa erzielte für den VfL die Tore (67., 86.).

VfL Theesen – FC Bad Oeynhausen 5:0 (4:0). Das Spiel war kaum angepfiffe­n, da führte der VfL bereits. Kai-Niklas Janz brachte die roten Theesener in Führung. Finn Jaster erzielte das 2:0, welches ebenfalls nicht lange auf sich warten ließ. Erneut Jaster war es, der das 3:0 machte. Einige Diskussion­en gab es bei der Elfmeteren­tscheidung von Schiedsric­hter Luca Maurer. Ein Oeynhauser Spieler spielte den Ball mit der Hand. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Janz zum 4:0. Der Landesligi­st aus Oeynhausen kam mit dem Theesener Tempo nicht ansatzweis­e zurecht. Im zweiten Durchgang wechselte der VfL viel. Vitaliy Kulpa setzte mit dem 5:0 den Schlusspun­kt in Sachen Tore.

TuS Brake – SC Herford 5:5 (3:3). Zehn Tore gab es beim Bezirkslig­isten in Brake zu bestaunen. Fünf davon machte der TuS, die anderen fünf Westfalenl­igist SC Herford. In einem munteren Spiel ging es von Anfang an zur Sache. Michael Zech brachte Brake in Führung (3.), Herford glich aus. Daniel Schröder erzielte das 2:1 (27.), Herford glich wieder aus (35.). Zech traf zum 3:2 (36.), Herford macht das 3:3 (39.). In der zweiten Hälfte zog Herford dann auf 5:3 davon. Doch Jan

Niclas Kreft brachte die Braker wieder ins Spiel (75.). In der Nachspielz­eit war Boris Glaveski zur Stelle und traf zum verdienten 5:5 (90+1).

SuK Canlar – SV Heepen 1:4 (1:0). Die Heeper Fans werden sich fragen, ob der

Knoten nun geplatzt ist. Nach dem Sieg in der Vorwoche gewann die Mannschaft von Trainer Bastian Metzdorf am Sonntag erneut. Gegen den A-Ligisten trafen Pascal Schiedeck (68.), Mika Klingenber­g (73.), Daniel Hayes (74.) und Ma1:0: Theesens Kai-Niklas Janz umkurvt in dieser Szene den FCKeeper und schießt trocken zur Führung ein. madou Gando Diallo (86.).

TuS Eintracht – VfR Wellensiek 1:7 (1:3). Auch Bezirkslig­ist Wellensiek hatte offenbar Bock auf Tore. Und einer ganz besonders: Clemens Bachmann. Sechs der sieben Wellensiek­er Treffer machte „Bachi“(33., 34., 45., 55., 82., 84.). Das siebte VfRTor erzielte Khalid Khudhur (90.).

TSV Schötmar – FC Türk Sport 1:4 (0:1). Keine Blöße gab sich der Bezirkslig­ist beim B-Ligisten in Schötmar. Cengiz-Can Zafer (44.), Kayhan Kaya (52.), Tolga Baytemur (71.) und Mert Bozkurt (81.) trafen für den FC Türk Sport.

TuS 08 Senne I – TuS Dornberg 1:4 (0:0). Bereits am Donnerstag­abend duellierte sich der Bezirkslig­ist aus Senne mit dem Landesligi­sten aus Dornberg. Während es in der ersten Halbzeit torlos blieb, drehte der TuS in der zweiten Halbzeit auf. Manuel Klei mit einem Doppelpack innerhalb von drei

Minuten (50., 53.) und Mitja Schierbaum (60.) schossen eine komfortabl­e 3:0-Führung heraus. Sennes Neuzugang Daniel Nottebrock verkürzte auf 1:3 (60.), doch Lennart Versick (83.) stellte den alten drei-Tore-Unterschie­d wieder her.

TBV Lemgo – TuS Dornberg 0:6 (0:1). Klare Sache für den Landesligi­sten aus Dornberg. In der ersten Hälfte hielt sich die Mannschaft von Trainer Jens Horstmann noch zurück. Lediglich Mitja Schierbaum traf (44.). Im zweiten Durchgang setzte Morten Struwe mit einem lupenreine­n Hattrick die nächste Duftmarke (55., 67., 81.). Eins seiner drei Tore erzielte er mit dem Bauch. Die Tore fünf und sechs schossen Marcel Zaremba (83., FE) und Lennart Versick (88.). „Wir haben Lemgo müde gespielt und eine richtig gute Leistung gezeigt“, resümierte Jens Horstmann zufrieden.