Neue Westfälische - Bielefelder Tageblatt - Bielefeld West

Holpriger Sieg für den TUS Dornberg

Fußball-landesliga: Bei Absteiger Tengern gelingt ein 2:1 mit Anlaufschw­ierigkeite­n.

-

Bielefeld (bazi). Beim bereits abgestiege­nen TUS Tengern tat sich der TUS Dornberg eine Halbzeit lang sehr schwer. Am Ende hatten die Dornberger das nötige Quäntchen Glück und durften sich über einen 2:1-Auswärtssi­eg freuen.

„Der Weg zum Sieg war so holprig wie der Rasen“, erklärte Tus-trainer Jens Horstmann. Der Platz in Tengern ist seit Jahrzehnte­n bekannt für seine Unebenheit­en. Dabedarf es dann an des Trainers Kreativitä­t, um Lösungen zu finden. „Wir hatten einen klaren Plan, den haben wir allerdings in der ersten Halbzeit nicht beherzigt“, so Horstmann. So hatte der TUS unter anderem Probleme, sein Passspiel in die richtigen Räume zu lenken. Kurz vor der Pause ging Tengern dann in Führung (45.).

Horstmann wechselte zur Halbzeit Charley Achtereekt­e und Arthur Fuhrmann ein. Dazu wies er in seiner Halbzeitan­sprache noch einmal an das vor dem Spiel Besprochen­e hin. „Und siehe da, die zweite Halbzeit lief direkt deutlich besser“, erzählte Horstmann. Nach dem Seitenwech­sel fanden die Dornberger mehr Räume vor der gegnerisch­en Abwehrkett­e und so gelangen einige Chancen. Achtereekt­e,

Kevin Vata und Mitja Schierbaum hatten das 1:1 auf dem Fuß und Kopf. Nach einer Schierbaum-ecke traf Achtereekt­e zum 1:1 (61.). Tengern sah in der Folge Gelb-rot (78.). In der 87. wurde Lukas Kuck im Strafraum gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelt­evalongash­izum2:1. Horstmann: „Das Ergebnis ist die Konsequenz aus der Leistung in der zweiten Halbzeit.“

TUS Dornberg: Leier – Struwe, Schierbaum, D. Kuck (46. Achtereekt­e), Meiß (46. Fuhrmann), Pytlik, Gashi, L. Kuck, Margott, Bölt (74. Fritz), Vata