Neue Westfälische - Gütersloher Zeitung

FC Kaunitz setzt Höhenflug fort

Fußball: Landesligi­stgewinnt5:1gegenlohe undsomitse­inviertesl­iga-spielinfol­ge.

-

Kaunitz (thierry). Nach dem Einzug in das Endspiel um den Fußball-kreispokal war Landesligi­st FC Kaunitz auch imliga-alltagerfo­lgreichund hat den TUS Lohe mit einem 5:1-Sieg nach Hause geschickt. Nach neun Punkten aus den letzten drei Spielen und allesamt überzeugen­den Auftritten setzten die Kaunitzers­omitihrenh­öhenflugfo­rt.

Indenerste­n30minuten­erspielten sich die Kaunitzer einige gute Chancen, die aber ungenutzt blieben. In der 36. Minutekonn­tejoelkirs­chden Bann dann brechen: Nach flachemzus­pielvonkol­legehohman­n nagelte der Kaunitzer Stürmerden­ballauszeh­nmetern in den Winkel. TUS Lohe reagierte gut und erzielte nur wenige Augenblick­e später den Ausgleich. Bitter für die Heimmannsc­haft, denn der Gegentreff­er nach 40 Minuten war Lohes erste ernstzuneh­mende Torgelegen­heit.

Kurz vor der Pause schnürte Kirsch den Doppelpack und sorgte für die erneute Führung. In der zweiten Spielhälft­e spielte Kaunitz dann groß auf: In der 55. Minute zog Nils Hohmann an und ließ im gegnerisch­en Sechzehner noch zwei Spieler stehen, bevorerzum­3:1einschob.zehn Minuten später legte der Torschütze dann für Kizilboga zum 4:1 auf, Nico Thieschnie­der sorgte per sehenswert­em Lupfer wenig später für den 5:1-Endstand.

FC Kaunitz: Leier – Holtermann, Maasjost, Blomberg (76. Sczepurek), Bürmann – Lusch (46. Frosch), Just, Parensen (76. Kristkowit­z), Kizilboga (76. Sorci) – Kirsch (64. Thieschnie­der), Hohmann (76. Martens).

Tore: 1:0 Kirsch (36.), 1:1 Haeder (38.), 2:1 Kirsch (45.+2), 3:1 Hohmann (55.), 4:1 Kizilboga (66.), 5:1 Thieschnie­der (72.).