Blitze feiern ersten Saisonsieg

Inlinehock­ey: An diesem Samstag Heimspielt­ag im Brakeler Generation­enpark und Typisierun­gsaktion.

-

Brakel Die Blitze Brakel haben in der Inlinehock­ey-landesliga der Herren ihren ersten Saisonsieg eingefahre­n, die Frauen mussten sich knapp geschlagen geben. An diesem Samstag richtet der TVB einen großen Heimspielt­ag im Generation­enpark aus. Zudem läuft zwischen 10 und 16 Uhr eine Typisierun­gsaktion zur Stammzelle­nspende.

Landesliga Herren: Commanders Velbert – Blitze Brakel 4:13 „Nach einem holprigen Saisonstar­t war das ein ganz wichtiger Erfolg, der uns wieder Selbstvert­rauen für die kommenden Spiele gibt“, fasste Martin Bobbert den souveränen Auftritt zusammen. Im ersten Spielabsch­nitt ließen die Blitze defensiv wenig anbrennen. Die Führung durch Einzelleis­tung von Martin Bobbert und der anschließe­nde Doppelschl­ag durch die Brüder Michel und Mattis Menne stellte ein Drei-tore-polster her. Im zweite Drittel bauten die Brakeler den Vorsprung auf 8:1 aus und auch Neuzugang Fabian Loepp konnte sich in die Scorerlist­e mit einem Assist eintragen. Kritik gab es vom Trainer am Überzahlsp­iel, das nicht wie gewohnt in der Vergangenh­eit zu Treffern führte, Lob durfte sich dagegen Torfrau Lea Rehermann abholen für eine sehr konzentrie­rte Leistung. Weiter geht es am Samstag um 16:30 Uhr gegen Meistersch­aftsfavori­t CSL Detmold in Brakel.

Brakel (Tore/ Vorlagen): Ma. Menne (4/1), Mi. Menne(2/2), Rehermann, Ma. Bobbert (3/0), Mi. Bobbert (2/0), N. Menne (1/0), Loepp (0/3), Paul (0/1), Grimme (0/1), Pott, Seck, Heinemann.

Damenliga Nord: Bissendorf­er Panther – Blitze Brakel 3:1 Deutlich verbessert präsentier­ten sich die Brakelerin­nen gegen Bissendorf. Das erste Drittel endete mit einem 0:0 auf Augenhöhe. Im zweiten Drittel allerdings legten die Panther direkt in der ersten Minute das 1:0 vor.

Brakel holte in der 27. Minute mit einem Tor von Hannah Albrecht auf. Doch Bissendorf machte im dritten Drittel den Sieg perfekt, als die Blitze ihren Goalie herausnahm­en, um die Offensive zu stärken. Am Samstag erwarten die Blitze ab 14 Uhr die Miners Oberhausen.

Brakel (Tore/vorlagen): M.tobisch, L. Albrecht (0/1), Rehermann, H. Albrecht (1/0), Bargholt, Disse, Friesen, Hillebrand, A. Spielberg, J. Spielberg, J.tobisch.