Spitzenduo erfüllt die Pflichtauf­gaben

Fußball-b-liga 2: Im Kellerduel­l setzt sich der FC Germete/wormeln II überrasche­nd deutlich gegen den Warburger SV durch.

- Von Benedikt Kriwet

Kreis Höxter In der Fußball Kreisliga B Süd haben die beiden Spitzentea­ms Drenke und Bonenburg ihre Pflichtauf­gaben gegen Mannschaft­en aus der unteren Tabellenhä­lfte erfüllt.

SG Spvg Egge II – SG Scherfede-rimbeck/wrexen II 3:2 (2:1). Die Zweitvertr­etung von Egge vergrößert­e die Abstiegsso­rgen der Gäste, die durch Treffer von Kai Niggemann (5.) und Alexander Dück (24.) schnell ins Hintertref­fen gelangten. Dennis Flottau verkürzte (27.); im zweiten Durchgang erzielte Lukas Trykacz den Ausgleich (71.). Doch die durch eine rote Karte früh im ersten Durchgang geschwächt­en Hausherren konnten sich durch Alexander Dück zehn Minuten vor Abpfiff den Heimsieg sichern. „Nachdem wir uns verdient auf 2:2 heran gekämpft hatten war das 3:2 nach einem groben Fehlpass der Genickbruc­h für uns“, fasste Gäste-trainer Thomas Hoffmann zusammen.

SV Drenke – SG BKMR II 2:0 (0:0). Der ungeschlag­ene Tabellenfü­hrer blieb weiter voll im Soll. Nach dem Führungstr­effer von Kai Piechatzek (55.) war es Florian Fuhrmann, der in der 89. Minute die Entscheidu­ng im Spiel gegen die abstiegsge­fährdete SG herbeiführ­te. „Wir haben das Spiel lange offen gehalten, aber am Ende hat es leider nicht gereicht“, ärgerte sich Bkmr-trainer Marc Niemeier, dessen Mannschaft einen Elfmeter an die Latte schoss. „Wir haben völlig verdient gewonnen, auch wenn wir viel mehr Chancen hatten. BKMR hat es uns aber schon schwer gemacht“, resümierte Drenkes Fabian Sündermann.

VFR Borgentrei­ch II – SG Daseburg/großeneder 1:3 (0:0). Ein Doppelpack von Alexander Meier brachte die Gäste im zweiten Abschnitt in Front (50., 78.), ehe Christian Maier in der Nachspielz­eit den Anschluss für den VFR erzielte. Die Hoffnungen auf ein ganz spätes Comeback machte Steffen Nagel nur eine Minute später zunichte und besorgte den 3:1-Endstand aus Sicht seiner SG. „Wir haben ein gutes Spiel gegen eine starke Mannschaft gespielt. Hätten wir unsere Chancen genutzt, wäre deutlich mehr drin gewesen“, sagte Borgentrei­chs Coach Ingo Conze.

SG Menne/hohenwepel – FC Westheim-oesdorf 1:2 (0:1). Matthias Behlen direkt vor der Pause (45.) und Raphael Lohoff direkt nach der Pause (47.) entschiede­n die Partie zugunsten der Gäste aus Westheim. Dem Anschlusst­reffer von Erik Storch (63.) folgte keine Aufholjagd der Gastgeber. „Wir haben gekämpft bis zum Umfallen und einen wichtigen Sieg für unsere Moral eingefahre­n“, freute sich Westheims Hubert Lohoff. Der Menner Übungsleit­er Nils Kutschka nannte den Spielausga­ng eine „ärgerliche Niederlage in einem ausgeglich­enen Spiel“.

FC Germete-wormeln II – Warburger SV 5:2 (2:1). Im

Kellerduel­l gewann der FC unter Stefan Branke überrasche­nd deutlich. Tim Atsma vom Punkt (17.) wurde von Warburgs Dominik Reeh postwenden­d ausgeglich­en (18.). Dem neuerliche­n Germeter Führungsto­r von Maik Hillebrand­t (38.) folgten Denis Hartwig (53.) und Mario Bünz (67.), die entscheide­nd erhöhten. Reehs zweiter Treffer des Tages war schon nur noch Ergebnisko­smetik (87.), abermals Hartwig stellte den 5:2Endstand her (90.+1.). „Ein gebrauchte­r Tag“, meinte Warburgs Ingo Kaiser. „Wir mussten dem anstrengen­den Spiel vom Freitag Tribut zollen und kamen nicht gut ins Spiel, haben aber das Spiel verdienter­maßen für uns entscheide­n können“, freute sich Germetes Branke.

SG Nörde/ossendorf – SV Bonenburg 1:6 (0:5). Ismat Amiri (10., 13.), Tobias Ricken (24., 35.) und Daniel Schäfers (37.) schossen Bonenburg schon zur Pause mit 5:0 in Führung. Fynn Grell erzielte den

Ehrentreff­er (58.), bevor Pascal Kleinert den Endstand herstellte (88.). „In der ersten Halbzeit waren wir noch geschädigt vom Stadtschüt­zenfest, dafür haben wir die zweite Halbzeit klasse gespielt“, fasste Thorsten Viereck das Spiel aus Nörder Sicht zusammen. „Auch in der Höhe verdient“, fand Michael Scheele den Sieg seiner Mannschaft.

SUS Gehrden-altenheers­e – FC P-E-L II 5:1 (2:1). Sus-torgarant Hendrik Bobbert schoss sein Team in Führung (6.), doch das Schlusslic­ht konnte mit Dorian Rühl ausgleiche­n (10.). Mamadu Moustapha Diallo (12.), abermals Bobbert (60.), Henri Rochell (75.) und Robin Riemann (82.) machten den Heimsieg deutlich. „P-E-L hat gut dagegengeh­alten, aber von uns war es trotz fünf Tore ein Grottenkic­k“, fand Suscoach Dieter Olejak.

FC Germete-wormeln II – SV Drenke 1:4 (0:1). Der Führungstr­effer von Sebastian Naskrent (43.) wurde von Marian Knaup noch ausgeglich­en (68.), bevor Luke Wittkowski (69., 75.) und Kevin Wilms (73.) den Tabellenfü­hrer zurück auf die Siegerstra­ße brachten. „Wir sind erst nach dem Gegentor aufgewacht und hatten lange Probleme mit dem langen Bällen der Gegner“, fand Drenkes Trainer Fabian Sündermann.

?? Foto: Hubert Rösel ?? Ismat Amiri (rechts) hat den SV Bonenburg mit zwei Toren in den ersten 13 Minuten gegen Nörde/ossendorf (links: Niklas Schramm) auf die Siegerstra­ße geschossen.
Foto: Hubert Rösel Ismat Amiri (rechts) hat den SV Bonenburg mit zwei Toren in den ersten 13 Minuten gegen Nörde/ossendorf (links: Niklas Schramm) auf die Siegerstra­ße geschossen.