Neue Westfälische - Paderborner Kreiszeitung

Delbrück lässt sich auskontern

-

Delbrück (MH). Der Delbrücker SC hat in der Westfalenl­iga am Sonntag die sechste Saisonnied­erlage kassiert. Bei Grün-weiß Nottuln gab es ein 0:3 (0:2). Schon das Hinspiel war verloren gegangen.

Die Geschichte der Auswärtspl­eite ist schnell erzählt. Personell gebeutelte Gäste lassen beste Chancen liegen, während die Gastgeber dreimal eiskalt kontern. „Es kam viel zusammen“, sagte Dsc-trainer Detlev Dammeier, der aus Innenverte­idigerknap­pheit Justin Reinke von rechts ins Abwehrzent­rum rücken musste. Dazu war Matthias Halfmann aus der Zweiten dabei. Maximilian Helf, Tobias Henksmeier und Christian Volmari waren krank.

Trotzdem ging es für den DSC direkt nach vorne. Leon Acikel vergab schon nach 60 Sekunden. Fünf Minuten später gab es dann die Blaupause für den weiteren Spielverla­uf. Der DSC verlor das Leder, Nottuln konterte und Marvin Möllers traf zur Führung (sechste Minute). Delbrück rannte an, doch auch die Abschlüsse von Damian Biniek (13.), Jannik Tödtmann (22./30.), Acikel (35.) und Efe Tirpan (40.) fanden nicht den Weg ins Tor. Nottuln zeigte zwischenze­itlich, wie es geht. Nach einem erneuten Ballverlus­t ging es wieder schnell und Noah Hörsting machte das 0:2 aus Dsc-sicht (24.).

„In der Pause fragt man sich, warum wir nicht führen. Mit dem 0:3 ist es dann vorbei“, so Dammeier. Biniek und Acikel vergaben gute Gelegenhei­ten zum Anschluss, dann setzte Janus Scheele den Bemühungen mit dem dritten Tor nach Konter ein Ende (64.).

DSC: Hosseini – Dingerdiss­en (46. Schielke), Reineke, Halfmann, Rogala – Dere (75. Diederichs), Genz, Tirpan – Tödtmann (70. Jaster), Acikel (77. Pehlivan), Biniek

Tore: 1:0 Möllers (6.), 2:0 Hörsting (24.), 3:0 Scheele (64.)

?? Fotos: Jörg Manthey ?? Immer wieder ein schönes Bild: Jubelnde Gartenzaun­24 Baskets Paderborn mit „Vorsinger“Leon Anbinder nach ihrem verdienten Heimsieg über Jena.
Fotos: Jörg Manthey Immer wieder ein schönes Bild: Jubelnde Gartenzaun­24 Baskets Paderborn mit „Vorsinger“Leon Anbinder nach ihrem verdienten Heimsieg über Jena.