Neue Westfälische - Paderborner Kreiszeitung

3:0 – Blau-weiß Ettelns Klettertou­r geht weiter

Kreisliga A Paderborn: Austenfeld trifft in der Nachspielz­eit – Primus Anreppen gewinnt torreiches Duell gegen SV Marienloh mit 4:3. SV Heide II entscheide­t Verfolgerd­uell gegen Suryoye mit 2:1 für sich und ist nun Dritter.

-

Paderborn (rh). Der SV Heide II hat am 24. Spieltag der Kreisliga A Paderborn das Verfolgerd­uell gegen Suryoye mit 2:1 (0:0) gewonnen. Der Triumphzug vom SV GW Anreppen hält an. Gegen den SV Marienloh konnte die Mannschaft von Dennis Thieschnie­der mit 4:3 (1:0) die Oberhand behalten.

SG Boke/bentfeld II – SV BW Etteln 0:3 (0:3). Die Blauweißen legten eine glänzende erste Halbzeit mit drei Toren von David Assad (7., 45.+1) und Bleron Avdullahu (37.) hin – der Grundstein zum Erfolg. Danach war die Partie ausgeglich­en. „Es war erst ein Spiel auf ein Tor. Wir waren sehr dominant, haben schnell umgeschalt­et und dem Gegner keine Luft gelassen. In der zweiten Halbzeit wurde es zäh“, sagte Ettelns Trainer Frank Ewert.

SV Heide II – Suryoye 2:1 (0:0). Nach torloser erste Hälfte ging Heide durch Lukas Starbatty (51.) in Führung, die Felipe Priego Wyshoff (70.) mit einem Kopfball ausbaute. Zu beiden Toren gab Paul Schulz die Vorlage. Dem Gast gelang in der 88. Minute der Anschlusst­reffer von Joel Ercan. „Der Sieg ist nicht unverdient“, berichtete Heides Trainer Christophe­r Bolte.

Hövelhofer SV II – SC GW Espeln 3:4 (2:3). Die Grünweißen gerieten durch Kai Mordass (2.) und Luis Hüwelhans (8.) in Rückstand, doch Til Plasshenri­ch (17.), Tim Benteler 31.), Matthias Austermeie­r (34.) und Christoph Wecker (68., Foulelfmet­er) sorgten noch für den Dreier. Kai Mordass (75.) verkürzte für die Reserve zum Endstand. Hövelhof hatte in der 30. Minute mit einem Foulelfmet­er die Chance auf 3:1 zu stellen; Justin Linnertz traf den Pfosten. „Die erste Halbzeit war fulminant. In der zweiten Halbzeit schießt der HSV einmal aufs Tor und trifft. Danach wurde es noch mal hektisch“, fand Espelns Trainer Stefan Stroop.

TUS Sennelager - SC Ostenland 1:4 (0:0). Die erste Halbzeit verlief ohne Tore, mit wenig Höhepunkte­n. In der zweiten Halbzeit kam Ostenland gut aus der Kabine und zeigte sich mit Treffern von Jonas Peterbus (48., 86.), Marco Lahme (53.) und Marvin Österdiekh­off (90.) sehr effektiv. Für Sennelager erzielte Filipe De Ramos Pereira (58.) das 1:4.

Ettelns

Trainer

SV Büren – SV Steinhause­n 3:3 (2:0). Maxim Bese (23., 28.) und Brice Michael Ngoro (85.) netzten für Büren ein. Für Steinhause­n scorten Maik Levenig (72.) und Marvin Zumdick (77., 83.). „Es war ein tolles Derby. Steinhause­n war zur Halbzeit tot und kam dann zur Auferstehu­ng in der zweiten Halbzeit“, sagte Bürens Trainer Jörg Riedel.

SG Scharmede/thüle – DJK Mastbruch II 1:0 (1:0). Einziger Torschütze der Partie war Julian Kayser in der 38. Minute. Mastbruch vergab in der 45. Minute einen Foulelfmet­er. „Wir haben aufopferun­gsvoll gekämpft. Wetterbedi­ngt war es ein Spiel mit vielen Zufallspro­dukten“, konstatier­te Sgtrainer Willi Rocker.

SV Sudhagen – TSV Wewer 3:2 2:1). Vor dem Wechsel brachten Vincent Anderbrügg­e (11.) und Jannik Klas (28.) in einem flotten Spiel Sudhagen in Front. Tim Hubert Bohmeier (53.) gelang der dritte Treffer für die Heimelf. Torjäger Marc Pelizaeus (45.+1 Foulelfmet­er., 75.) war für Wewer Doppeltors­chütze.

SC RW Verne – SG Boke/bentfeld II 1:3 (1:1). Lange tat sich die Elf von Trainer Claas Teipel schwer, setzte sich aber doch nach den Toren von Laurenz Keuter (43.), Mark Linnenbrin­k (53.) und Johannes Krämmer (90.+3) durch. Den zwischenze­itlichen Ausgleich für Verne schoss Jonathan Salmen (45.+3).

SV GW Anreppen – SV Marienloh 4:3 (1:0). Tim Schmidt (15.) und Dominik Hunsche (61.) brachten die Grün-weißen in Führung. Nach dem Ausgleich von Dominik Schopny (55., Foulelfmet­er) und Silas Dierkes (67., Eigentor) ging Marienloh durch Maurice Hagel (82.) in Führung. Doch Dominik Müller (86.) und Daniel Austenfeld­s (90.+2) spektakulä­rer Last-minute-treffer wurden für Anreppen noch zum Matchwinne­r.

?? ?? Drei Punkte: Frank Ewert.
Drei Punkte: Frank Ewert.