Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Jüchen/Garzweiler startet mit Niederlage

Landesliga: Trotz großer Chancen unterliegt der VfL dem starken Mitaufstei­ger Rather SV mit 0:2.

- VON PATRICK RADTKE

JÜCHEN Im ersten Landesliga-Spiel der Klubgeschi­chte musste sich Aufsteiger VfL Jüchen/Garzweiler dem Rather SV mit 0:2 geschlagen geben. In der Partie, in der die Neuzugänge Yannick Peltzer, Christoph Spinrath sowie Frederic Otten von Beginn an aufliefen und auch Alexander Wirtz sein Debüt für den VfL gab, war Jüchen lange gut im Spiel und hatte durchaus Chancen, in Führung zu gehen. In der ersten Halbzeit landete der Ball auch einmal im Kasten der Rather, doch der Schiedsric­hter gab den Treffer nicht: Nach einer Flanke von Marc Weuffen, veredelte Alexander Barth die Hereingabe per Fallrückzi­eher. Angeblich soll er dabei im Abseits gestanden haben. „Das war ein klares Tor. Später hat es der Schiedsric­hter auch zugegeben“, sagte Jüchens Trainer Dicky Otten, dessen Team zunächst auf Konter lauerte.

Auch nach dieser Möglichkei­t setzte der VfL immer wieder Nadelstich­e. Lediglich die Chancenaus­wertung ließ zu wünschen übrig. So lief Thorben Schmitt zweimal alleine auf den gegnerisch­en Torwart zu, brachte den Ball jedoch nicht unter.

Was Effektivit­ät heißt, zeigte der Rather SV, der in der 54. Minute die erste Chance der zweiten Halbzeit nutzte und durch einen unhaltbare­n Kopfball von Timo Ziegler in Führung ging.

Jüchen steckte jedoch nicht auf und investiert­e mehr. Die letzten Zentimeter fehlten jedoch immer wieder. Die größte Chance bot sich erneut Schmitt, der jedoch einen Handelfmet­er über das Tor lupfte. „In dieser Situation war das fahrlässig. Eigentlich ist er ein sicherer Schütze. Doch insgesamt bin ich mit meiner Mannschaft zufrieden. Sie haben alles versucht“, so Otten.

Die Entscheidu­ng für die Düsseldorf­er erzielte dann Ex-Bundesliga­profi Marcel Podszus, der per Volleyschu­ss aus 25 Metern traf (77.).

?? ARCHIV-FOTO: A. WOITSCHÜTZ­KE ?? Trotz Niederlage zufrieden: Trainer Dicky Otten
ARCHIV-FOTO: A. WOITSCHÜTZ­KE Trotz Niederlage zufrieden: Trainer Dicky Otten