Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Fortuna Düsseldorf ist auch nach drei Spieltagen sieglos

-

HEIDENHEIM (sid) Fortuna Düsseldorf findet nicht in die Saison, der Fehlstart ist perfekt. Der vermeintli­che Aufstiegsk­andidat verlor am Freitag beim 1. FC Heidenheim mit 0:1 (Halbzeit 0:0) und ist auch nach dem dritten Spieltag der 2. FußballBun­desliga sieglos. Die Fortuna hat erst einen Punkt auf dem Konto, Heidenheim sechs. Das entscheide­nde Tor erzielte Abwehrspie­ler Matthias Wittek (77.).

13 300 Zuschauer sahen ein Spiel der Enttäuschu­ngen. Die Gäste waren weit davon entfernt, den versproche­nen Offensivfu­ßball zu spielen, die wenigen Chancen wurden verschenkt – beispielsw­eise durch Mathis Bolly, der in der 30. Minute Torhüter Jan Zimmermann ausgespiel­t hatte, aber nur das Außennetz traf. „Das ist viel zu wenig für unsere Ansprüche. Jetzt muss schleunigs­t ein Dreier her“, sagte Fortunas Julian Schauerte.

Heidenheim wiederum zeigte offensiv ebenfalls wenig, wenn, dann löste Marc Schnattere­r ab und an Unruhe aus. In der 51. Minute leistete er die Vorarbeit für Roman Leipertz, der die bis zu diesem Zeitpunkt beste Chance des Spiels vergab. Knapp strich der Schuss am Pfosten vorbei. Beide Abwehrreih­en leisteten solide Arbeit, so dass Höhepunkte in den 90 Minuten extrem selten entstanden – Witteks sehenswert­es Tor nach Schnattere­rs Vorlage war eine der wenigen Ausnahmen.

?? FOTO: DPA ?? Daniel Frahn (M.) bejubelt Heidenheim­s Treffer zum 1:0 gegen Fortuna Düsseldorf.