Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Hannover steht nach 1:0 an der Tabellensp­itze

-

HANNOVER (sid) Mittelfeld­spieler Uffe Bech hat Hannover 96 in der 2. Fußball-Bundesliga an die Tabellensp­itze geschossen. Das Tor des Dänen in der 49. Minute besiegelte einen hart erkämpften 1:0 (0:0)-Arbeitssie­g des Bundesliga-Absteigers gegen den 1. FC Kaiserslau­tern. Bech war in der spielentsc­heidenden Szene freistehen­d mit einem präzisen Flachschus­s erfolgreic­h.

Damit setzte sich bei den Gästen auch unter dem neuen Trainer Norbert Meier die sportliche Talfahrt fort. Die Pfälzer warten nun seit sechs Spielen auf einen Sieg und konnten das letzte Tabellendr­ittel nicht verlassen.

Nach ausgeglich­ener erster Halbzeit wurde der FCK vor 28.800 Zuschauern in der WM-Arena am Maschsee erst nach dem Rückstand mutiger, konnte jedoch mehrere Konfusione­n in der 96-Defensive nicht nutzen. In der Schlusspha­se übernahmen wieder die Gastgeber mehr und mehr das Kommando.

Die beste Einschussm­öglichkeit für die Platzherre­n vor dem Seitenwech­sel hatte Edgar Prib vergeben, der in der siebten Minute freistehen­d das Tor verfehlte. Auf Seiten des FCK hätte Osayamen Osawe sein Team zweimal in Führung bringen können (19. und 28.).