Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Thissen schlägt Neukirchen alleine

In der Kreisliga A lässt Hackenbroi­ch gegen Weißenberg Punkte liegen.

- VON LUCAS BAYER

RHEIN-KREIS In der Kreisliga A feiern am 20. Spieltag einige Teams aus den unteren Regionen der Tabelle wichtige Siege. DJK Novesia – SG Kaarst II 1:0 (1:0). Durch den Erfolg bleibt das Team von Trainer Sa Franciamor­e an Spitzenrei­ter Zons dran. „Es war ein sehr glückliche­r Sieg, aber auch solche Spiele müssen gewonnen werden“, zeigte sich Franciamor­e erleichter­t. Den entscheide­nden Treffer für die Gastgeber erzielte Thivaskar Pharathith­asan kurz vor dem Ende des ersten Durchgangs (43. Minute). SG-Trainer Dennis Zellmann war nach dem Spiel zwar enttäuscht, aber trotzdem sehr zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Ich würde sagen, wir waren heute insgesamt besser als Novesia. Es ist Wahnsinn, wie gut wir momentan Ausfälle von wichtigen Spielern kompensier­en können.“SC Grimlingha­usen – FC Zons 1:5 (0:2). Der Tabellenfü­hrer gab sich beim Schlusslic­ht keine Blöße. Die Tore für Zons erzielten Mathis Herbes (22.), Arne Helm (31.), Giuseppe Castorino (59., 87.) und Hussein Hammoud (65.). Bei den Gastgeber sorgte Manuel Torscheit in der 54. Minute zwischenze­itlich für den Anschlusst­reffer. Durch den Sieg bleibt Zons in der Tabelle drei Punkte vor Novesia. TuS Hackenbroi­ch – SVG Weißenberg 0:0. Das Unentschie­den wirft Hackenbroi­ch in der Tabelle auf den fünften Rang zurück. Der Abstand zum Spitzenrei­ter Zons beträgt mittlerwei­le zehn Punkte. SVG-Trainer Nico Rittmann sprach von einer ausgeglich­enen Partie: „In der ersten Halbzeit waren wir besser, im zweiten Durchgang Hackenbroi­ch. Der schlechte Platz hat am Ende wahrschein­lich Tore verhindert.“Seine Mannschaft liegt jetzt in der Tabelle zehn Punkte hinter dem TuS auf Rang sechs. 1. FC Grevenbroi­ch-Süd – VfR Büttgen 2:3 (1:2). „Mit unserer spielerisc­hen Leistung war ich heute nicht zufrieden, aber wir haben kämpferisc­h dagegengeh­alten“, fasste VfRTrainer Cengiz Yavuz die Partie zusammen. Seine Mannschaft klettert durch den Sieg auf Platz elf in der Tabelle. Matchwinne­r bei Büttgen war Yusuf Bülbül, der alle drei Treffer für Büttgen erzielte (12./38./50.). „Wir haben es allerdings immer wieder selber spannend gemacht“, ärgerte sich Yavuz. Durch einen Doppelpack von Murat Köktürk konnte der 1. FC nämlich zweimal den Anschlusst­reffer erzielen. SSV Delrath – SV Glehn 4:0 (1:0). „Wir haben völlig verdient gewonnen. Die Kampfberei­tschaft bei meiner Mannschaft war da und am Ende hätte das Ergebnis auch noch höher ausfallen können“, freute sich Delraths Trainer Michael Stadler. Das 1:0 für die Gastgeber besorgte Thomas Kallen durch ein Eigentor (36.). Die Treffer danach erzielten Mike Bertram (57.) und Kevin Koplowitz (88./90.). SG Neukirchen/Hülchrath – BV Wevelingho­ven 0:5 (0:5). „In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut und konsequent gespielt. Im zweiten Durchgang haben wir ein paar Gänge runtergesc­haltet“, bilanziert­e BV-Trainer Michael Ende. Nach einer 5:0-Führung zur Pause ist das mehr als verständli­ch. Das 1:0 für die Gäste erzielte Jan Sönke in der 13. Minute. Anschließe­nd begann die Show des Dustin Thissen. Innerhalb von 22 Minuten erzielte er vier Tore und sorgte für klare Verhältnis­se (18./20./37./40.). Wevelingho­ven liegt in der Tabelle nun auf dem dritten Rang. DJK Germania Hoisten – SF Vorst 1:1 (0:1). Eine Minute vor dem Ende der Partie erzielte Lars Schuch den Ausgleich für die Hausherren. „Ich bin absolut zufrieden mit dem Punkt, da mir sehr viele Offensivsp­ieler gefehlt haben“, zeigte sich DJK-Trainer Artur Koziatek erleichter­t. Philipp Klimbt hatte Vorst in der 28. Minute in Führung gebracht. VdS Nievenheim II – SVG Grevenbroi­ch 2:2 (1:0). In der fünften Minute der Nachspielz­eit erzielte Hidir Kizilay den Ausgleichs­treffer für Grevenbroi­ch. „Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft heute gar nicht zufrieden. Wir hatten so viele Chancen und haben diese nicht genutzt“, konstatier­te VdS-Trainer Alexander Foth. Andreas Schulz (44.) und Fabian Ropertz (86.) hatten Nievenheim jeweils in Führung gebracht. Für die SVG erzielte Fatih Sarimese den Treffer zum 1:2 (62.).