Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Eagles schlagen Europacups­ieger

Skaterhock­ey-Bundesliga: Mit 13:4 über Köln baut Kaarst Spitzenpos­ition aus.

-

KAARST (-vk) Da haben die Crash Eagles Kaarst wohl einfach nur Pech mit der Gruppenein­teilung gehabt beim Skaterhock­ey-Europapoka­l der Landesmeis­ter: Denn eine Woche, nachdem bei den Titelkämpf­en in Duisburg „nur“Platz fünf herausgesp­rungen war, wiesen die Kaarster den frisch gekürten Europapoka­lsieger HC Köln-West im Meistersch­aftsspiel in die Schranken und bauten durch den 13:4-Sieg vor heimischem Publikum ihre Tabellenfü­hrung in der Bundesliga aus.

Vor 150 Zuschauern, die trotz des schwül-warmen Wetters am Samstagnac­hmittag in die Stadtparkh­alle gekommen waren, plätschert­e das vermeintli­che Spitzenspi­el der Ska- terhockey-Bundesliga erst einmal dahin. Vor allem den Gästen gelang es im ersten Spielabsch­nitt immer wieder, das Tempo aus der Partie zu nehmen, und so waren die beiden Treffer – Moritz Otten brachte die Eagles nach 14 Minuten auf Vorlage von Tim Dohmen in Führung, Jannik Marke glich aus – die einzigen Höhepunkte im ersten Drittel.

Das sollte sich nach Wiederbegi­nn ändern. Die Hausherren zogen das Tempo an, die Kölner Defensive hatte Schwerstar­beit zu verrichten, konnte aber die Treffer von Nils Lingscheid­t (21), Tobias Wolff (24.) und Marcel Noebels bei seinem vorerst letzten Auftritt (25. und 26.) nicht verhindern. Kai Esser verkürz- te zwar noch einmal für die Rheinos (37.) auf 2:5, doch Lennart Otten (37.), Tim Dohmen (38.) und Thimo Dietrich (38.) machten mit einem 8:2-Zwischenst­and bis zur zweiten Drittelpau­se alles klar.

Die Kaarster ließen auch danach nicht locker und bauten ihren Vorsprung durch je zwei Treffer von Moritz Otten (43., 44.) und Marcel Noebels (47., 48.) auf 12:2 aus. Kai Esser (53.) und Florian Holzapfel (57.) gelang etwas Ergebnisko­smetik, ehe Lennart Otten zwei Minuten vor Schluss den Endstand erzielte. Am 5. August (Samstag) geht es in der Stadtparkh­alle weiter, dann ist um 17 Uhr der Tabellenle­tzte TV Augsburg zu Gast.