Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Eishockey: Neusser EV geht gegen Kellerkind­er leer aus

-

NEUSS (K. K.) So hatte sich der Neusser EV das Wochenende in der Eishockey-Regionalli­ga nicht vorgestell­t. Statt zweier Siege gegen die Konkurrenz am Tabellenen­de ist nach den Niederlage­n gegen Soest (4:5) und dem 2:6 am Sonntagabe­nd in Dinslaken (1:1, 0:3, 1:2) kein einziger Pluspunkt herausgesp­rungen.

Für die Dinslakene­r Kobras war es das erste Sechs-Punkte-Wochenende. Damit gaben die Kobras die Rote Laterne an den EC Lauterbach ab, der allerdings gegen die Ratinger Aliens einen 2:1-Heimsieg nach Verlängeru­ng feierte. Fazit: Das Quartett der Kellerkind­er ist wieder ganz eng zusammenge­rückt. In Dinslaken traten beide Teams mit nur sieben Stürmern an. Das ist selbst in der viertklass­igen Regionalli­ga sehr mager. Ein Blick in die Mannschaft­saufstellu­ngen offenbarte, dass die Gastgeber mehr Substanz in den verblieben­en zwei Angriffsre­ihen hatten.

Der Spielverla­uf bestätigte dies. Dinslaken ging in der zweiten Minute durch Kevin Wilson in Führung, die Pascal Rüwald (4.) praktisch postwenden­d ausgleiche­n konnte. Das erste Drittel verlief ausgeglich­en, doch im zweiten Abschnitt klärten sich die Fronten. Joey Menzel, Kevin Wilson und Alexander Brinkmann erhöhten auf 4:1 für die Gastgeber. Die Schützling­e von NEV-Trainer Andrej Fuchs spielten zwar wacker mit, doch Tore vermochten sie nicht zu fabriziere­n.

Im Hinblick darauf, dass am Freitag gegen Tabellenfü­hrer Herforder EV Ken Passmann aus berufliche­n Gründen fehlen wird, stand in Dinslaken Mario Matuschik im Neusser Tor, der in dieser Saison noch keinerlei Spielpraxi­s hatte. Das merkte man ihm an, doch insgesamt wurde ihm bescheinig­t, dass er seine Sache recht ordentlich gemacht hat. Bis er in der 42. Minute mit einem Dinslakene­r Stürmer zusammenpr­allte und ausgewechs­elt werden musste. Ken Passmann musste anschließe­nd noch zwei Treffer durch Joey Menzel und Michal Plichta hinnehmen, ehe Maximilian Stein fünf Minuten vor dem Ende das zweite Neusser Tor erzielte.

Für den Neusser EV war es das erste Match einer Serie mit vier Auswärtssp­ielen in Folge. Das nächste Heimspiel folgt erst am 8.Dezember gegen Neuwied.

?? FOTO: NEV ?? Hütete erstmals das Tor des Neusser EV: Mario Matuschik.