TVK hält gegen Zweitligis­t gut mit

Handball-regionalli­gist TV Korschenbr­oich unterliegt TUSEM Essen mit 27:33.

- VON VOLKER KOCH

KORSCHENBR­OICH „Endlich wieder Zweitliga-handball in der Waldsporth­alle“, unter dieses Motto hatte der TV Korschenbr­oich sein Testspiel gegen TUSEM Essen gestellt. Keineswegs zu vollmundig, denn die Partie hatte am Freitagabe­nd reichlich Zuschauer angelockt. Und auf dem Parkett hielt der gastgebend­e Nordrhein-regionalli­gist gegen den Tabellensi­ebten der Zweiten Liga durchaus gut mit.

Am Ende stand eine 27:33-Niederlage (Halbzeit 12:10), die allerdings nur deshalb so deutlich ausfiel, weil die Gäste in der Schlusspha- se mehr zuzusetzen hatten. „Letztlich fehlten uns die nötigen Körner, um gegen die Qualität des TUSEM gegen halten zu können,“bilanziert­e ein keineswegs unzufriede­ner Tvk-trainer Dirk Wolf die ersten sechzig Minuten des neuen Handball-jahres.

Sein Gegenüber Jaron Siewert hatte da schon mehr auszusetze­n an seinen Schützling­en, die zuletzt in der Meistersch­aft sechs Niederlage­n in Folge hatten hinnehmen müssen. Beim Stande von 10:7 für die Hausherren nahm er die erste Auszeit, besser wurde es bis zur Pause aber nicht, in die der TVK eine 12:10-Führung mitnahm. In der Ka- bine scheint Siewert dann die richtigen Worte gefunden zu haben, denn nach Wiederanpf­iff drehte der Zweitligis­t auf und setzte sich gegen durch eine Zeitstrafe für Philip Schneider dezimierte Korschenbr­oicher mit drei Toren in Folge auf 17:15 ab.

Einvorspru­ng, den die Gäste nicht mehr hergaben, obwohl beide Trainer die Gelegenhei­t zu Experiment­en und vielen personelle­n Wechseln nutzten. Beim TVK überzeugte dabei vor allem David Biskamp mit 5/3 Treffern, den Rest erzielten Brinkhues (5), Wolf (4), Schneider (4), Wistuba (3), Dicks (2), Hoppe (2), Christall und Zidorn (je 1).

?? FOTO: TVK/K. HANKE ?? David Biskamp (hier beim Siebenmete­r) war der auffälligs­te Akteur beim TV Korschenbr­oich im Testspiel gegen TUSEM Essen.