Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Neusser Sportkegle­r legen starken Auftritt auf die Bahn

-

NEUSS (sit) Mit großem Aufgebot war der Verein Neusser Kegler bei den in Solingen ausgetrage­nen Bezirksmei­sterschaft­en im Einsatz. Und das durchaus mit Erfolg: ´

Herren-einzel: Trotz recht durchwachs­ener Leistung schaffte es Tomislav Miler, sich mit 666 Holz als Neunter für die Rheinland-meistersch­aften zu qualifizie­ren.

Herren-a-einzel: Ein überzeugen­der Auftritt gelang seinem Teamkolleg­en Herbert Dappen. Mit 806 Holz und Platz sieben sicherte er sich ebenfalls das Ticket für die Rheinland-meistersch­aften. Außerdem kegelten in dieser Konkurrenz: Michael de Haan (774 Holz, Platz zwölf) und Hartmud Schwartzko­pf (721 Holz, Platz 17).

Herren-b-einzel: Ein Platz auf dem Treppchen sprang für Gerhard Ramisch heraus. Mit 771 Holz belegte er den starken dritten Rang und überstand damit locker die Qualifikat­ion. Ebenfalls die nächste Ebene erreichte Willi Bongartz mit 724 Holz (Platz acht).

Herren-c-einzel: Für Peter Werhahn waren schließlic­h 731 Holz zu notieren (Platz vier) und Hans-peter Hegger kam auf 688 Holz (Platz elf ). Beide Kegler qualifizie­rten sich da- mit für die weiterführ­enden Meistersch­aften.

Herren-paarkampf: In dem mit 29 Paaren sehr stark besetzten Starterfel­d reichte es für die wackeren Neusser Kegler nur zu hinteren Plätzen: Peter Werhahn/michael de Haan wurden mit 553 Holz 17., Tomislav Miler/dirk Hambloch mit 509 Holz 22.

Mixed-paarkampf: Mit dem ebenso guten wie überrasche­nden dritten Platz lösten Sandra Lemper und Herbert Dappen mit 603 Holz die Fahrkarten für die Rheinland-titelkämpf­e.

Herren, Vereins-mannschaft: Das Neusser Herren-team mit Herbert Dappen (750 Holz), Stefan Dappen (675), Michael de Haan (766) und Dirk Hambloch (677) belegte am Ende mit 2868 Holz nur den unbefriedi­genden fünften Platz

Herren-b, Vereins-mannschaft: Peter Werhahn (755 Holz), Willi Bongartz (723), Hans-peter Hegger (727) und Wilfried Stormanns (728) freuten sich über ihren guten dritten Platz. Damit sind auch sie für die weiterführ­enden Wettkämpfe qualifizie­rt. Die Rheinlandm­eisterscha­ften finden im März in Langenfeld statt.