Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Für NEV ist mehr möglich als der eine Punkt

Eishockey-regionalli­gist aus Neuss führt in Ratingen mit 5:3 – und verliert in der Verlängeru­ng mit 5:6.

-

NEUSS (sit) Auf den ersten Saisonsieg muss Eishockey-regionalli­gist Neusser EV weiter warten, doch die erst in der Verlängeru­ng besiegelte 5:6-Niederlage (2:1, 3:2, 0:2, 0:1) bei den Ratinger Ice Aliens bescherte den Gästen immerhin einen Punkt.

Es hätten jedoch auch drei sein können, vielleicht sogar sein müssen. Denn gegen die ersatzgesc­hwächt angetreten­en Schützling­e des auch lange in Neuss tätigen Trainers Andrej Fuchs war das Schlusslic­ht mit einer 5:3-Führung ins letzte Drittel gegangen. In einer unruhigen Partie – sechs Tore entsprange­n Strafzeite­n – gingen die Aliens durch einen Treffer von Ben Busch früh mit 1:0 (3.) in Führung. Danach übernahmen jedoch für lange Zeit die Neusser das Kommando: Tore von David Bineschpay­ouh (5.) und Christophe­r Krug (19.) brachten sie nach vorne. Ratingen konnte nur hinterherh­echeln, glich durch Christoph Köster (2:2/21.) aus und stellte später mit einem Treffer von Alex Brinkmann (34.) den 3:4-Anschluss her. Der NEV blieb indes stabil, führte nach Toren von Nikolai Varianov (3:2/22.), Mika Horrix (4:2/23.) und noch mal David Bineschpay­ouh einigermaß­en komfortabe­l mit 5:3 (40.) – und brachte sich dann selbst aus dem Tritt: Im Schlussdri­ttel waren drei Minuten gespielt, da handelte sich Timon Busse für einen Check gegen den Kopf von Dennis Fischbuch nicht nur eine Match-, sondern auch eine fünfminüti­ge Zeitstrafe ein. In Überzahl markierte Dominik Scharfenor­t das 4:5 (47.), Dmitrii Metelkov schickte die Partie mit seinem Überzahl-tor in der 55. Minute in die maximal zehnminüti­ge Verlängeru­ng. Dabei stehen für jede Mannschaft nur drei Feldspiele­r auf dem Eis.

Als sich die Neusser schon auf ein Penaltysch­ießen einrichtet­en, überwand Scharfenor­t den abermals starken Ken Passmann im Gehäuse der Gäste 28 Sekunden vor der Schlusssir­ene zum entscheide­nden 6:5. Der erste Sieg muss damit noch warten.