Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Sarah Dicks und Mika Adam holen sich den DM-Titel

-

NEUSS (sit) Siggi Willecke neigt nicht zur Euphorie. Und darum machte der Vorsitzend­e des Neusser Schwimmver­eins (NSV) auch nach den beiden Titeln bei den Deutschen U17-Meistersch­aften der Modernen Fünfkämpfe­r in Berlin kein

Fass auf. Sein Fazit: „Es war es ein guter Wettkampf.“Und ein spannender dazu, nicht nur für Sarah Dicks, die bei den Damen gewann, und Mika Adam (Herren), sondern auch für Moritz Adam, Lilly Ader (beide Jahrgang 2007) und Hannah Dicks (2008).

Schon im Schwimmen über 200 Meter gab es Bestzeiten: Deutsche U17-Meisterin: Mika Adam startete Sarah Dicks. mit 2:08,2 Minuten, Moritz Adam legte 2:25,9 Minuten auf, ebenfalls im Wasser eine absolute Wucht waren Sarah Dicks (2:19,1), Lilly Ader (2:22,0) und Hannah Dicks (2:28,5). Im Fechten verpasste Mika Adam Platz eins mit einer Bilanz von 28:11-Siegen nur um ein Gefecht, Moritz Adam (26 Siege) folgte knapp dahinter. Im finalen LaserRun ging bei Mika Adam das erste Schießen mit 50 Sekunden völlig in die Hose. Aber ein beherzter Lauf brachte ihn mit 14 Sekunden Vorsprung trotzdem noch auf Rang eins. Moritz Adam schloss den Wettkampf als guter Fünfter ab. Auch die Mädels waren im Fechten eine Klasse für sich: Sarah Dicks gewann mit 28:12-Siegen, Lilly Ader kam auf 19 und Hannah Dicks auf 21 Erfolge. Im abschließe­nden LaserRun war Sarah Dicks mit ihrem Schießerge­bnis nicht voll zufrieden, vermochte den Abstand auf ihre Rivalinnen aber in der letzten Runde wieder leicht auszubauen und holte sich mit zwölf Sekunden Vorsprung den Titel. Hannah Dicks wurde nach ihrem bestes LaserRun-Ergebnis (10:40 Minuten) Fünfte, Lilly Ader rundete den erfolgreic­hen Auftritt des NSV mit Platz neun ab. Mika Adam und Sarah Dicks sicherten sich zudem wertvolle Punkte zur Qualifikat­ion für die Jugend-WM im Juni in Ägypten.

Nach dem Ausfall wegen Corona im vergangene­n Jahr fand die DM diesmal ohne Springreit­en statt.

?? FOTO: NSV ??