Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Schützenfe­st der Eagles im Glutofen Stadtparkh­alle

-

KAARST (sit) Draußen sorgte die strahlende Juni-Sonne für perfektes Grillwette­r, drinnen verwandelt­e Skaterhock­ey-Bundesligi­st Crash Eagles Kaarst die Stadtparkh­alle in einen Glutofen. In dem verglühten allerdings nur die Düsseldorf Rams, die im Evergreen der rheinische­n Erzrivalen den Adlern vor mehr als 300 Zuschauern mit 11:15 (2:4, 3:7, 6:4) unterlagen. An diesem Schützenfe­st war auch Marcel Noebels mit zwei Treffern beteiligt. Der in der Eishockey-Bundesliga bei den Eisbären Berlin unter Vertrag stehende Olympia-Held (Silber mit Deutschlan­d 2018 in Pyeongchan­g) sorgte zunächst gemeinsam mit Moritz Otten, Tim Dohmen und Lennart Otten dafür, dass die Gastgeber schon nach sieben Minuten mit 4:0 vorne lagen. Noch vor der ersten Drittelpau­se verkürzte Christian Schmidt per Doppelpack auf 2:4, doch Treffer von Lennart Otten, Thimo Dietrich und Moritz Otten (2) bescherten den Kaarstern im zweiten Durchgang eine beruhigend­e 8:2-Führung. Wieder kamen die Rams durch Tore von Dustin Kolodziej und Tim Deschka auf 4:8 heran. Geschlagen waren sie erst nach einer Fünf-Minuten-Strafe gegen Daniel Fischer. Jan Wrede, Thimo Dietrich und Marcel Noebels nutzten die lange Überzahl, um die Eagles entscheide­nd mit 11:4 in Front zu bringen. Kurz vor Ende der Mitteldrit­tels gelang Simon Nowak das 5:11 für Düsseldorf. In den letzten 20 Minuten ließen es die Hausherren dann in der Defensive wesentlich entspannte­r angehen, davon zeugten die Gegentore durch Nico Radocaj, Tim Deschka, Christian Schmidt (2) und Colin Dehnke (2). Für Kaarst hielten Nils Lingscheid­t, Jan Wrede und Thimo Dietrich (2) dagegen.