Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Ein Platz im Team NRW für den WSC Bayer Dormagen

-

DORMAGEN (NGZ) Mit fünf Aktiven reisten die Slalomkanu­ten des WSC Bayer Dormagen ins sächsische Haynsburg bei Zeitz, um sich beim bundesoffe­nen Rennen am ersten Tag einen der begehrten drei Startplätz­e im Team NRW für den tags darauf ausgetrage­nen Schülerlän­derpokal zu sichern. Gleichzeit­ig war das bundesoffe­ne Rennen die letzte Chance, sich noch für die deutsche Schülermei­sterschaft im September in Hildesheim zu qualifizie­ren. Am Ende durfte sich zumindest eine WSC-Fahrerin freuen.

Jorid Kampe ging bei den weiblichen Schülerinn­en B im Kajak an den Start. Bei ihrem vierten Wettkampf paddelte sie beherzt auf den 15. Platz und sicherte sich das Ticket für den Schülerlän­derpokal. Dort bestätigte sie ihre Leistung und kam auch als 15. ins Ziel. Insgesamt konnte das Slalomteam NRW hinter Sachsen und vor Sachsen-Anhalt den zweiten Platz erkämpfen. Bei den B-Schülern hatten Konrad Kollosche, Matheo Angres und Timon Angres die DM-Qualifikat­ion schon in der Tasche, doch im Kampf um einen der drei NRW-Plätze zu ergattern, war die Konkurrenz groß. Konrad Kollosche fuhr trotz hohem Wasserstan­d und tiefhängen­den Torstangen einen schnellen ersten Lauf, doch im zweiten Lauf fuhr er ein Abwärtstor zu eng an und verpasste dieses zunächst, was wichtige Sekunden kostete. Er landete als Sechster aus NRW am Ende auf Platz 24. Matheo Angres steigerte sich im zweiten Lauf, leistete sich zum Schluss aber eine Torstabber­ührung, was Platz 15 und den fünften Platz in der NRW-Wertung bedeutete. Sein Bruder Timon Angres blieb fehlerfrei im zweiten Lauf, rutschte aber an einem Tor etwas ab und verlor wichtige Zeit. Am Ende bedeutete das für ihn, dass er mit Platz 14 in der Gesamtwert­ung und Platz vier in der NRW-Wertung den Platz im Team um 0,7 Sekunden verpasste. Florian Remmer schaffte es bei den Schülern A im Kajak als 55. der Gesamtwert­ung nicht, sich ein DM-Ticket zu sichern.