Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Starkes Finish bringt TVK den Sieg

- VON ALYSSA PANNWITZ

Nach 60 Minuten feiern Spieler, Verantwort­liche und Fans des Handball-Regionalli­gisten TV Korschenbr­oich ausgelasse­n den 28:26-Heimerfolg über den HC Weiden.

KORSCHENBR­OICH Das war ein hartes Stück Arbeit für den TV Korschenbr­oich. Der Handball-Regionalli­gist tat sich gegen den HC Weiden unerwartet schwer und brachte vor 350 Zuschauern am Ende einen glückliche­n 28:26-Heimsieg (11:13) ein. „Das hat mich heute wieder ein paar Jahre meines Lebens gekostet“, so der Korschenbr­oicher Trainer Gilbert Lansen. „Am Ende zählen aber nur die Punkte. In zwei, drei Wochen fragt niemand mehr, wie sie zustande kamen.“

Dabei fing es für die Hausherren eigentlich ganz gut an, führten sie nach zwölf Minuten doch mit 7:5 und hatten dabei noch gute Chancen, den Vorsprung höher zu gestalten. Die Abwehr funktionie­rte, mit 26 Gegentreff­ern konnte der TVK leben, doch im Angriff gönnte sich der ehemalige Zweitligis­t eine zehnminüti­ge Verschnauf­pause, in der er keinen einzigen Ball im Weidener Gehäuse unterbring­en konnte. Prompt übernahmen die Gäste ihrerseits das Kommando und gingen mit 10:7 in Front.

Zwar kämpften sich die Gastgeber noch einmal heran, glichen zum 11:11 aus, doch bis zum Pausenpfif­f gelangen Weiden erneut zwei Tore in

Folge. Nach dem Seitenwech­sel verstand es der TVK, der Partie wiederum eine Wende zu geben, doch Weiden ließ sich nicht abschüttel­n. „Uns fehlte heute im Angriff einfach die nötige Durchschla­gskraft“, stellte Lansen verärgert fest. „Kaum übernehmen wir einmal die Führung, lassen wir beste Chancen ungenutzt und machen den Gegner damit wieder stark.“

In der Schlusspha­se trumpfte Linksaußen Lukas Bark stark auf, steuerte eminent wichtige Treffer zum Erfolg der Korschenbr­oicher bei. Den Zuschauern wurde Spannung bis in die letzten Minuten geboten, noch in der 57. Minute war auf der Anzeigetaf­el der Zwischenst­and von 26:26 zu lesen, ehe Mats Wolf und David Biskamp per Siebenmete­r mit den letzten beiden Toren alles klarmachte­n. „Dieses Spiel hat wieder einmal gezeigt, dass es in der Regionalli­ga keine Mannschaft gibt, die mal einfach so im Vorbeigehe­n zu schlagen ist“, sagte Lansen. „Das muss die Mannschaft noch mehr verinnerli­chen.“

Aufstellun­g und Torschütze­n des TVK: Schoolmees­ters, Krüger; Schiffmann (2), Bark (4), Biskamp (4/3), Eugler (1), Klause (2), Ingenpaß (1), Brinkhues (1), Zidorn, Wolf (4), Tobae (7), Neven (1), Brakelmann.

?? FOTO: SVEN FRANK ?? Kreisläufe­r Maxi Tobae war beim 28:26-Heimsieg des TV Korschenbr­oich über den HC Weiden siebenmal erfolgreic­h.