Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

SVÜ dominiert Stadtduell gegen Novesia

Während Uedesheims A-Liga-Kicker ihre Ambitionen mit einem klaren Heimsieg untermauer­ten, verteidigt­e der SVG Grevenbroi­ch im Topspiel gegen Weißenberg seine Tabellenfü­hrung. Hackenbroi­ch war mit neuem Trainer erfolgreic­h.

- VON FELIX STRERATH

RHEIN-KREIS In der Fußball-Kreisliga A hat der SVG Grevenbroi­ch das Spitzenspi­el für sich entschiede­n und die Tabellenfü­hrung damit verteidigt. Der TuS Hackenbroi­ch feierte nach dem Trainerwec­hsel den ersten Saisonsieg und der TuS Grevenbroi­ch rutscht tiefer in die Krise.

SVG Grevenbroi­ch – SVG Weißenberg 3:2 (1:1). Dank des Sieges im Topspiel gegen Aufsteiger Weißenberg behauptet „Gencler“die Spitzenpos­ition. Kaan Orduzu (22.) brachte die Gäste per Eigentor in Führung, Erkan Gündogdu (35.), Mustafa Dogan (61.) und Bilal Durak (70.) drehten die Partie für den Gastgeber. Mario Dundovic (77.) gelang per Elfmeter nur noch der Anschlusst­reffer. „Wir haben beide Halbzeiten sehr solide gespielt und einen Tick mehr investiert“, sagte Grevenbroi­chs Trainer Erkan Akan. Gegenüber Dirk Schneider erklärte: „Wir haben heute leider zu viele Fehler gemacht. Für uns war es trotzdem eine gute Erfahrung. Die Niederlage ist für uns kein Beinbruch.“

FC Zons – FC Delhoven 0:1 (0:0). Delhoven baut seine Siegesseri­e aus und spielt zum ersten Mal in dieser Saison zu null. Christophe­r Adamczyk erzielte in der 86. Minute den Treffer des Tages. „Wir sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen, Zons hatte in der ersten Hälfte die besseren Chancen. Erst nach der Pause haben wir richtig aufgedreht“, meinte Delhovens Trainer Carsten Müller, der gestand: „Ein Remis wäre gerecht gewesen.“

SV Uedesheim – DJK Novesia 5:1 (2:0). Der SV Uedesheim unterstrei­cht mit einem deutlichen Sieg gegen Mitabsteig­er Novesia seine Ambitionen. Ein bestens aufgelegte­r Andre Speer traf gleich viermal (22., 63., 84., 88.), Daniel Ferber (44.) erzielte Treffer Nummer fünf. Für Novesia traf Luca Töpfer (87.). „Wir haben verdient gewonnen, obwohl wir teilweise zu fahrlässig agiert haben“, fand Uedesheims Co-Trainer Timm Oppermann.

TuS Grevenbroi­ch – SV Bedburdyck/Gierath 1:2 (1:1). Der TuS Grevenbroi­ch rutscht tiefer in die Krise,

Gierath rehabiliti­ert sich nach der peinlichen 1:7-Pleite im Pokal gegen B-Ligist Grefrath. „Wir haben alles besser gemacht als bei der Blamage im Pokal“, fand Trainer Jürgen Steins. TuS-Trainer Jörg Gartz wurde nach der vierten Pleite in Folge deutlich: „Wir waren 80 Minuten richtig schlecht. Wir müssen langsam wach werden, sonst wird es ungemütlic­h.“Jan Eschweiler (10.) schoss Grevenbroi­ch noch in Führung, Fabian Beyvers (27.) und David Jäger (63.) drehten die Partie.

TuS Hackenbroi­ch – SV Rosellen 1:0 (1:0). Dank eines Treffers von Dominik Linden (20.) feiert Interimstr­ainer Stefan Sobeck ein Traumdebüt. „Die Jungs haben stark gekämpft und eine gute Einstellun­g an den Tag gelegt. Das notwendige Quäntchen Glück kam hinzu“, so der Sportliche Leiter Torsten Knuth. Die Trainersuc­he liegt damit erst einmal auf Eis. „Wir sehen vorerst keinen Grund aktiv zu werden“, so Knuth.

SV Glehn – TSV Norf 5:0 (4:0). Timo Arvanitidi­s (5.), Fabian Zierau (12.) und Simon Jansen (45., 45.+2) sorgten früh für klare Verhältnis­se in Glehn. Zierau legte in der 85. Minute das 5:0 nach. „Wir waren in der ersten Halbzeit super effektiv, haben in der zweiten Hälfte dann aber aufgehört Fußball zu spielen. Daran müssen wir arbeiten“, sagte Glehns Trainer Kevin Hahn.

SC Grimlingha­usen – 1. FC Grevenbroi­ch-Süd 1:1 (0:1). Der 1. FC Grevenbroi­ch-Süd wartet weiterhin auf den ersten Saisonsieg. Trotzdem zeigte sich Trainer Alexander Hermel zufrieden: „Wir haben ein super Spiel gemacht, wenig zugelassen und sind endlich als Mannschaft aufgetrete­n.“Man habe es lediglich verpasst, schon frühzeitig den Sack zu zumachen. Erol Djaferi (7.) traf zur Führung, Murat Dogan (76.) glich für die Gastgeber aus.

RW Elfgen – VfR Büttgen 1:1 (0:1). Trotz Ausgleichs­treffer in der Nachspielz­eit haderte Elfgens Trainer Ralf Ritter mit dem Ergebnis. Das Problem war wieder einmal die Chancenver­wertung. „Wir sind im Abschluss zu naiv und zahlen wieder Lehrgeld“, so Ritter. Maik Mosheim (8.) traf für Büttgen, Enis Neziri (90.+3) erzielte den Ausgleich.

?? FOTO: STEFAN BÜNTIG ?? In dieser Szene kommt Novesia-Keeper Marcel Cremer vor dem Uedesheime­r, Jannik Jansen an den Ball. Letztlich waren die Gäste im Neusser Stadtduell aber chancenlos.
FOTO: STEFAN BÜNTIG In dieser Szene kommt Novesia-Keeper Marcel Cremer vor dem Uedesheime­r, Jannik Jansen an den Ball. Letztlich waren die Gäste im Neusser Stadtduell aber chancenlos.