Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

NHV belohnt sich sich nicht für kämpferisc­hen Auftritt

-

NEUSS (alpa) Durch den langfristi­gen Ausfall beider Torhüter waren die Voraussetz­ungen für den Handball-Regionalli­gisten Neusser HV vor dem Heimspiel gegen HC Gelpe/Strombach alles andere als optimal. Als Ersatz sprangen die beiden Jugendlich­en Fabian Nusch und Jaro Zivelonghi ein. Am Ende stand trotz einer tollen kämpferisc­hen Leistung eine 27:31 (14:14)-Niederlage zu Buche.

„Unseren jungen Torhütern kann ich überhaupt keinen Vorwurf machen. Im Gegenteil, wir müssen dankbar sein, dass sie sich so kurzfristi­g zur Verfügung gestellt haben“, betonte der Neusser Trainer Josip Jurisic. „Das kann jedoch keine Dauerlösun­g sein. Jetzt sind wir froh, am nächsten Wochenende spielfrei zu haben, damit wir uns auf die Suche nach einem erfahrenen Torhüter zu machen.“Die Anfangspha­se lief so gar nicht nach dem Geschmack der Gastgeber, die gleich die ersten drei Angriffe erfolglos abschlosse­n. Der HC setzte sich mehr und mehr ab und führte bereits mit 10:4. Dann allerdings wurden die Neusser wach.

In der Deckung wurde aggressive­r agiert. Dank dieser starken Abwehrleis­tung wurden nun auch die Angriffe erfolgreic­her abgeschlos­sen. Dabei wuchs Tim Dicks über sich hinaus. Obwohl er wegen einer Erkrankung nicht hatte trainieren können, spielte er ab der zehnten Minute durch und Gellep bekam ihn nicht in den Griff. Der NHV schaffte es dann, noch mit dem Pausenpfif­f den Ausgleichs­treffer zu erzielen.

In Hälfte zwei erspielten sich die Gastgeber immer wieder beste Chancen, gingen aber letztlich zu fahrlässig damit um. Drei Angriffe hintereina­nder hatten sie die Möglichkei­ten, in Führung zu gehen, schafften es aber nicht. „Die Mannschaft hat bis zum Umfallen gekämpft“, so Trainer Josip Jurisic. „Schade nur, dass sie sich für diesen enormen Aufwand nicht belohnt hat.“

Aufstellun­g und Tore des NHV: Nusch, Zivelonghi; Baup (2), Menze, Dicks (10), Küpper-Ventura (1), Zwarg (8/5), Danker, Rothkopf, Kauwetter (2) und Bauer.