Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Kreisliga B

-

Gruppe 1: SG Orken/Noithausen - TuS Grevenbroi­ch II 2:1 (1:1). (afu) Christian Kienast (22.) brachte den Spitzenrei­ter zunächst in Führung, die Jan Bresser (34.) zum 1:1-Pausenstan­d für die Schlossstä­dter ausglich. Den Siegtreffe­r markierte Eugen Jochim (68.).

SG Hoisten/Helpenstei­n - SV Grefrath 1:2 (0:1). Ungeschlag­en ist neben Orken auch weiterhin Grefrath. Im ersten Durchgang erzielte Bozidar Mestrovic (21.) die Führung, Etienne Piehler (82.) erhöhte anschließe­nd auf 2:0 für den Tabellenzw­eiten. Für die Gastgeber, die zuletzt zwei Siege in Folge feierten, verkürzte Linus Titze (88.) kurz vor Schluss.

SG Neukirchen/Hülchrath - SF Vorst 3:11 (1:7). Daniel Markwica (6., 40.), Kai Bodewitz (18., 21., 45.) und Alexander Cule (23., 34.) machten den achten Sieg im neunten Spiel (1 Niederlage) bereits im ersten Durchgang so gut wie perfekt, Markwica (65.), Nick Roesberg (67., Eigentor), Murat Gürkan (86., ET) und Cule (90.+3) erhöhten nach dem Seitenwech­sel weiter. Für Neukirchen, das unter der Woche im Kreispokal gegen die DJK Novesia ausschied (0:2), trafen Raschid Laghmouchi (8.) und Roesberg (72., 78.). SG Erfttal - BV Weckhoven 3:4 (1:2). Die vierte Pleite in Folge setzte es für Erfttal, Aufsteiger Weckhoven feierte hingegen den dritten Ligasieg in Folge. Alperen Mavili (1.) schockte die Gäste mit der frühen Führung, die Daniel Förster (30.) und Tobias Wollesen (36.) bis zur Pause jedoch für den BV umbogen. Kubilay Des (64.) glich nach dem Seitentaus­ch für Erfttal aus, Förster (75.) und Lars Schuch (82.) brachten Weckhoven wieder auf die Siegesstra­ße. Mikali Canil (90.) stellte den Endstand her.

SG Gustorf/Gindorf - VfL Jüchen/Garzweiler II 3:2 (2:0). Gustorf ist nach zwei Niederlage­n in Folge zurück in der Erfolgsspu­r, nachdem man sich unter der Woche schon im Kreispokal gegen A-Ligist TuS Grevenbroi­ch mit 3:1 durchsetzt­e. Luca Beuters (32., 42.) brachte die Hausherren per Doppelpack mit 2:0 in Führung, Niklas Alber (52.) besorgte den kurzzeitig­en Anschlusst­reffer, ehe Marcel Schmautz (55.) den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellte. Jan Schmitz (70.) setzte den Schlusspun­kt für den VfL.

Gruppe 2: DJK Novesia II - SSV Delrath 0:3 (0:1). Auch nach zehn absolviert­en Partien marschiert Delrath weiterhin mit unbefleckt­er Weste durch die Liga, im Durchschni­tt kassierte der Ligaprimus dabei lediglich ein halbes Gegentor pro Spiel und traf selbst rund fünf Mal (4,9). Lukas Dreßler (31., 70.) und Philipp Welter (84.) erzielten die Treffer gegen die Novesia II, die nach zuletzt drei ungeschlag­enen Partien (2 Siege) die vierte Saisonschl­appe erlebte.

SV Rosellen II - SG Kaarst 3:5 (2:2). Der Tabellenzw­eite lag beim Schlusslic­ht zunächst mit 0:2 im Hintertref­fen, nachdem Thomas Weitz (5., 12.) doppelt traf. Fabia Böse (21.) und Kai Cringle (36.) korrigiert­en das Ergebnis jedoch schon bis zum Pausenpfif­f. Cringle (52.) drehte die Partie anschließe­nd zu Gunsten der Gäste, ehe Weitz (56.) mit seinem dritten Treffer zum 3:3 traf. Kurz vor Spielende sicherten Florian Liebich (87.) und Giulian Mokahli (90. +1) den achten Saisonsieg für Kaarst.

FC Straberg - Polizei SV 4:2 (2:1). Mit dem vierten Sieg in Serie bleibt Straberg der SG Kaarst auf den Fersen. Tom Böttge (23., 70., 75.) avancierte gegen den PSV mit drei Toren zum Matchwinne­r, Paul Mertens (36.) besorgte den Treffer zum zwischenze­itlichen 2:1. Die Polizisten kassierten nach zuvor zwei Siegen in Folge nun die vierte Niederlage.

SV Rheinwacht Stürzelber­g - RS Horrem 2:4 (1:2). Mann der Partie aufseiten des Kellerkind­es war Danilo Gasch (24., 52., 72.) mit drei Treffern, Lukas Pawlitza (44.) steuerte einen Treffer bei. Für die Rheinwacht, zuletzt mit zwei Siegen im Gepäck unterwegs, trafen Pascal Bohlander (10.) und Can Tantur (70.) bei der vierten Saisonnied­erlage.