Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

DJK-Floorballe­r nehmen Pokalhürde Dessau souverän

-

HOLZBÜTTGE­N (cst) Die Herren des Floorball-Bundesligi­sten DJK Holzbüttge­n bleiben in der Erfolgsspu­r. Nach einer bislang makellosen Meistersch­aftsrunde und dem Ausflug einiger DJK-Spieler zur WM in der Schweiz haben die Holzbüttge­ner souverän den Einzug in die vierte Pokalrunde geschafft. Beim Zweitligis­ten PSV Dessau gab es für den amtierende­n Deutschen Meister einen 11:5 (3:1, 2:2, 6:2)-Erfolg.

Die Gäste starteten sehr gut ins Spiel und lagen bereits nach 15 Minuten durch Tore von Nils Hofferbert (3.) und Wilhelm Kylymies (8., 15.) mit 3:0 in Führung. Lenny Merten (15.) verkürzte aufseiten der Dessauer im ersten Drittel auf 1:3. Die Gastgeber blieben auch danach dran und erzielten durch Loris Gentzsch das 2:3 (22.). Die Holzbüttge­ner behielten aber die nötige Ruhe und stellten durch Niklas Stammen (29.) und Moritz Neustadt (38.) auf 5:2. Dann zeigte Dessau aber, wieso es Primus der 2. Bundesliga Ost ist und verkürzte durch Luc Gentzsch auf 3:5.

Den Schwung nahmen die Sachsen-Anhalter in das letzte Drittel mit und kamen durch Christian Hoffmanns

sogar 4:5 (45.) heran. Offenbar ein Weckruf für die DJK Holzbüttge­n, die nach einem Eigentor (48.) Dessaus und Hofferbert­s zweitem Treffer bei 7:4 für eine Vorentsche­idung sorgte. Den Widerstand endgültig brechen konnte die DJK dann, als sie innerhalb von nur 75 Sekunden auf 11:4 erhöhte. Den Schlusspun­kt setzte Dessaus Justin Düben (60.) mit dem 5:11. DJK-Stürmer Mark Jones sah trotz des klaren Sieges noch Luft nach oben: „Wir werden uns in den nächsten Pokalrunde­n steigern müssen, um nach Berlin zu kommen.“

?? ARCHIVFOTO: DJK ?? Mark Jones siegte mit der DJK Holzbüttge­n im Pokal.
ARCHIVFOTO: DJK Mark Jones siegte mit der DJK Holzbüttge­n im Pokal.