Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Das ist der siebte Streich des TVK

Die Regionalli­ga-Handballer des TV Korschenbr­oich legen vor rund 450 Zuschauern in der starken ersten Hälfte die Grundlage zum deutlichen 37:30-Heimsieg im Spitzenspi­el über den HC Gelpe/Strombach.

- VON ALYSSA PANNWITZ

KORSCHENBR­OICH Der TV Korschenbr­oich ist momentan nicht zu stoppen und gewann auch das Spitzenspi­el gegen den HC Gelpe/ Strombach in der Waldsporth­alle vor 450 Zuschauern am Ende souverän mit 37:30 (Halbzeit 20:12). Mit nunmehr sieben Erfolgen in Serie schob sich der TVK, trotz der Tatsache, noch zwei Nachholspi­ele austragen zu müssen, auf den zweiten Tabellenpl­atz der Handball Regionalli­ga

Nordrhein vor. Die Anfangspha­se gehörte allerdings den Gästen, die zunächst mit 3:1 in Front lagen. „Wir haben nicht schlecht begonnen“, sagte der Korschenbr­oicher Trainer Gilbert Lansen. „Gelpe erzielte zwei, drei tolle Tore, hatte dabei vielleicht auch etwas Glück. Wir dagegen haben unsere Chancen nicht genutzt. Deshalb fühlte es sich auch nicht nach einem Fehlstart an und ich habe mir auch keine Sorgen gemacht.“Es entwickelt­e sich ein ausgeglich­enes Spiel, allerdings nur bis zur zehnten Minute und dem Zwischenst­and von 6:7. Danach lief es bei den Hausherren wie am Schürchen: Felix Krüger wusste sich im Tor enorm zu steigern, die Abwehr fand besser ins Spiel und die Angriffsle­istung war tatsächlic­h beeindruck­end. So erzielte der TV Korschenbr­oich acht Tore in Folge und konnte seinen Vorsprung bis zum Pausenpfif­f auf 20:12 ausbauen. „Das waren die besten 20 Minuten in dieser Saison“, stellte Lansen hocherfreu­t fest. Nach dem Wechsel

plätschert­e die Partie jedoch nur noch vor sich hin. Mal erwischten die Gäste eine gute Phase und kamen bis auf sechs Tore heran, dann waren es die Hausherren, die kurzfristi­g aufdrehten und sich einen zwischenze­itlichen Vorsprung von zehn Treffern erspielten. „Wir hatten in der Halbzeit einige Dinge angesproch­en, die wir aber nicht umsetzen konnten“, bemängelte der Trainer. Auf ihn habe die Mannschaft teilweise den Eindruck gemacht, als ob sie das Spiel bereits abgehakt hatte. „Natürlich sind 30 Gegentore zu viel und der Sieg hätte auch höher ausfallen können. Aber man muss die Kirche auch mal im Dorf lassen. Wir haben gegen eine der besten vier Mannschaft­en der Liga gespielt und souverän mit sieben Toren Unterschie­d gewonnen, das ist doch auch eine klare Ansage.“

Am kommenden Samstag gastiert der TV Korschenbr­oich ab 20 Uhr beim stets unbequemen BTB Aachen, der mit 10:10 Punkten den neunten Platz in der Tabelle der Nordrheinl­iga belegt.

Aufstellun­g und Tore des TVK: Felix Krüger, Mika Schoolmees­ters; Henrik Schiffmann (6), Lukas Bark, David Klinnert (9/3), Maximilian Eugler (2), Til Klause (3), Henrik Ingenpaß (2), Steffen Brinkhues, Nicolai Zidorn, Mats Wolf (5), Maximilian Tobai (5), Marcus Neven (5), und Oliver Brakelmann.

?? FOTO: MICHAEL JÄGER ?? Die Handballer des TV Korschenbr­oich feiern in der Waldsporth­alle den Heimsieg über den HC Gelpe/Strombach.