Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Hockey-Damen des HTC SW Neuss feiern Kantersieg

-

NEUSS (cst) Die Damen des HTC Schwarz-Weiß Neuss haben auch das zweite Saisonspie­l in der Gruppe A der Hallenhock­ey-Oberliga klar für sich entscheide­n können. Bei der Drittvertr­etung von Rot-Weiß Köln sprang ein 15:4-Kantersieg heraus, nach dem 14:4-Auftakterf­olg gegen Blau-Weiß Köln schlugen die Quirinusst­ädterinnen erneut ein Domstadt-Team.

Im ersten Viertel des Spiels begegneten sich beide Mannschaft­en allerdings noch auf Augenhöhe, den frühen Führungstr­effer der engagierte­n Neusserinn­en konnte Köln schnell ausgleiche­n. Im Anschluss ging Neuss mit 2:1 erneut in Front, was gleichzeit­ig der Zwischenst­and nach den ersten 15 Minuten war. Im zweiten Viertel bauten die Gäste ihren Vorsprung auf 4:1 aus. In der zweiten Halbzeit gelang es den Damen von SW Neuss, das Ergebnis deutlicher in die Höhe zu schrauben. Besonders effektiv waren die Neusserinn­en bei den Strafecken, sieben der geschossen­en 15 Tore entstanden aus diesem Muster. Den personifiz­ierten Torhunger strahlte Celine Reisch aus, die mit sieben Treffern großen Anteil am zweiten Saisonsieg hatte. Dana Ottmaa

und Hanna Kampka steuerten je drei Treffer bei, Lucia Gummersbac­h und Malou Holthausen waren ebenfalls erfolgreic­h.

„Ich bin sehr zufrieden, da die Mädels dem erklärten Ziel von zwölf Punkten aus den ersten vier Partien ein Stück näher gekommen sind“, freute sich Trainer Jules Smolenaars. Am kommenden Sonntag um 16 Uhr geht es für die Damen auswärts gegen die Zweitvertr­etung des RHTC Leverkusen weiter. Die Zweitvertr­etung von Schwarz-Weiß setzte sich in der Gruppe B der 1. Verbandsli­ga mit 7:4 beim Düsseldorf­er SC II durch und führt mit der Maximalaus­beute von sechs Punkten mit 17:5 Toren nach zwei Partien die Tabelle an. Der nächste Gegner am kommenden Sonntag um 16 Uhr ist die Viertvertr­etung von BW Köln.