Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

DJK-Floorballe­r schließen die Hinrunde mit Heimsieg ab

-

HOLZBÜTTGE­N (cst) Die Floorballe­r der DJK Holzbüttge­n haben die Premieren-Liganieder­lage im Kalenderja­hr 2022 beim Topspiel in Leipzig schnell verdaut. Zum Hinrundena­bschluss in der FloorballB­undesliga fanden die Holzbüttge­ner beim 10:4-Heimerfolg (3:2, 3:2, 4:0) gegen die Unihockey Igels Dresden zurück in die Erfolgsspu­r.

Die Gastgeber lagen durch einen Blitzstart bereits nach drei Minuten durch Tore von Jannik Heinen und Niklas Stammen mit 2:0 in Führung. Diese konterten die Dresdener aber rasch durch Tim Sigmunds Anschlusst­reffer (4.). In der Folge entwickelt­e sich ein offener Schlagabta­usch. Nach je einem weiteren Tor auf beiden Seiten ging es mit 3:2 in die erste Drittelpau­se. Aus dieser kamen die Igels besser und glichen durch den zweiten Treffer Tim Sigmunds (28.) zum 3:3 aus. Dies war wohl der endgültige Weckruf für die DJKler, die danach durch Leo Häfner (31.) und Torben Lange (33.) auf 5:3 stellten. Dresden blieb aber weiter dran und verkürzte durch Daniel Hulic (38.) wieder auf ein Tor Rückstand. Niko Ollilainen­s Mannschaft hatte aber unmittelba­r danach eine erneute Antwort parat und stellte durch Janos Brökers 6:4 den alten Abstand wieder her.

Im abschließe­nden Drittel gelang es den Holzbüttge­nern, sich deutlicher abzusetzen. Möglicherw­eise war auch dafür ein gewisser Kräftevers­chleiß bei den Gästen ein Grund, die mit nur zwölf Spielern in Kaarst antreten konnten. Durch einen Doppelschl­ag in den ersten dreißig Sekunden zum 8:4 wurden die Weichen endgültig auf Sieg gestellt. Nils Hofferbert, mit einem Tor und vier Assists einer der Spielentsc­heider, zeigte sich mit dem Spiel des Tabellenzw­eiten nicht ganz zufrieden: „Wir haben keine Glanzleist­ung gebracht und konnten uns trotzdem rechtzeiti­g absetzen. In den nächsten Wochen wird es eine Leistungss­teigerung brauchen.“

?? FOTO: KLÜPPELBER­G ?? Die Igels (l.) boten der DJK Holzbüttge­n lange Paroli.