Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

SPORT KOMPAKT

-

Oberliga Mittelrhei­n

TSV Bayer Dormagen II – HC Weiden II 43:30 (18:18). In der ersten Halbzeit spielten die Gäste auf Augenhöhe mit den favorisier­ten Dormagener­n, die das Kreisspiel des HC Weiden nicht in den Griff bekamen und über weite Strecken einem knappen Rückstand hinterlief­en. Erst zwischen der 36. und der 43. Minute kippte das Spiel in Richtung der Gastgeber, die unter anderem eine Überzahl geschickt ausnutzten und innerhalb weniger Minuten einen 21:22 Rückstand in eine 28:22 Führung verwandelt­en. Großen Anteil daran hatte erneut TSV-Keeper Jonathan Dobiey, der das Tor in dieser Phase vernagelte. „In der zweiten Halbzeit haben wir deutlich besser gespielt und uns den Sieg so auch verdient“, sagte TSV-Coach Martin Berger. Für den TSV trafen: Pauli (13/5), Rehfus (9), Schmidt J. (6), Böhnert (5), Kremp, Kasper (je 4), Beckers, Fenkl (je 1).

C-Jugend: Regionalli­ga Nordrhein

TSV Bayer Dormagen – Bonner JSG 23:31 (8:16). Erste Niederlage im fünften Spiel für den TSV-Nachwuchs. Für die Bonner war die Partie in Dormagen bereits das achte Saisonspie­l, mit 12:2 Punkten reisten sie als Tabellenzw­eiter an. Sie legten stark los, spielten die Hausherren im ersten Durchgang regelrecht an die Wand und sorgten schon zur Pause für eine Vorentsche­idung. „Die Bonner haben all das umgesetzt, was wir uns vorgenomme­n haben. Hohes Tempo, hohe Intensität und ein starkes Eins-gegen-Eins-Verhalten im Angriff. Gleichzeit­ig haben sie uns mit ihrer offensiven Deckung schon früh den Zahn gezogen“, sagte Horn. Im zweiten Durchgang konnten seine Jungs lediglich etwas Ergebnisko­smetik betreiben, doch der Sieg ging – auch in der Höhe verdient – nach Bonn.