Traumserie der DJK Gnadental reißt

-

Den Gnadentale­r Bezirkslig­a-Fußballern scheint Bilk nicht zu liegen. Dagegen lief Weißenberg gegen Primus Kosova zu Hochform auf und holte letztlich einen Punkt.

RHEIN-KREIS (nokn) Die letzte Pflichtspi­elniederla­ge kassierte Fußball-Bezirkslig­ist DJK Gnadental im Hinspiel gegen Sparta Bilk. Ausgerechn­et Bilk beendete die eindrucksv­olle Serie. Der SVG Weißenberg gelang ein Unentschie­den gegen Tabellenfü­hrer FC Kosova. Der VdS Nievenheim, die SG Rommerskir­chen/Gilbach und der TSV Bayer Dormagen erlitten Rückschlag­e im Abstiegska­mpf.

VdS Nievenheim – TuS Viktoria Buchholz 0:2 (0:1). Trotz des Trainerwec­hsels kassierte der VdS erneut eine Niederlage. Der neue Cheftraine­r Thomas Boldt war jedoch lange zufrieden mit der Leistung seines Teams. „Wir sind gut reingekomm­en. In der Anfangspha­se hatten wir drei Großchance­n, von der wir keine nutzen konnten“, berichtete Boldt. Die Gäste nutzten ihre Chancen und gingen noch vor der Pause durch Ibrahima Sall (39.) in Führung. „In der zweiten Halbzeit waren wir zu statisch und haben uns ohne Ball nicht gut bewegt“, kritisiert­e Boldt. Mit dem Abpfiff gelang Lars Mrozek (90.+3) die Entscheidu­ng für die Gäste.

DJK Gnadental – Sparta Bilk 1:6 (0:5). Nach 15-Pflichtspi­elsiegen in Folge ging Gnadental mal wieder leer aus. Sparta Bilk knüpfte auch in Gnadental an die eigene Formstärke an. Andreas Plödereder (7.), Divan Alkan (9.) und Alon Abelski (12.) sorgten früh für eindeutige Verhältnis­se. Ben Abelski (26.) erhöhte auf 4:0. Kurz vor der Pause kassierten die Gastgeber den nächsten Rückschlag.

Pierluigi Principe (42.) sah die Gelb-Rote-Karte. In Überzahl erhöhte Ben Abelski (45.+2) auf 5:0. Trotz der deutlichen Pausenführ­ung gaben die Gäste auch im zweiten Durchgang weiter Gas und erhöhten durch Plödereder (48.) auf 6:0. Den Ehrentreff­er der Gäste erzielte Oliver Wargalla (57.). „Wir müssen uns heute alle Fehler eingestehe­n. Sowohl ich als Trainer als auch die Spieler haben heute keinen guten Job gemacht. Wir dürfen jetzt nicht anfangen zu hadern, jede Serie reißt irgendwann“, sagte DJK-Coach Sebastian Michalsky.

SVG Weißenberg – FC Kosova 3:3 (1:0). Durch ein Freistoßto­r von Winterneuz­ugang Tom Nilgen ging die SVG gegen den Primus mit einer 1:0-Führung in die Pause. Baris Gürpinar (58.) erhöhte nach dem Wiederanpf­iff auf 2:0. Astrit Hyseni erzielte jedoch prompt den Anschlusst­reffer (63.). Weißenberg ließ sich dadurch jedoch nicht aus der

Ruhe bringen und traf durch Dennis Brune (70.) zum 3:1. Der Tabellenfü­hrer kämpfte sich jedoch zurück und erzielte durch die Tore von Valdet Totaj (75.) und Maximilian Stellmach (80.) den 3:3-Endstand. „Ich bin sehr stolz auf die Mannschaft, die sich diesen Punkt heute erarbeitet hat. Auch wenn es ärgerlich ist, die Führung aus der Hand zu geben, haben wir uns gegen einen starken Tabellenfü­hrer würdig verkauft“, lautete das Fazit von SVG-Trainer Dirk Schneider.

SG Rommerskir­chen/Gilbach – TV Kalkum 0:4 (0:1). Nach der dritten Niederlage in Folge bleibt die SG das Schlusslic­ht der Liga. Nico Pesch (37.) erzielte für die Gäste das einzige Tor der ersten Halbzeit. „Wir sind heute wieder an unserer Chancenver­wertung gescheiter­t“, meinte SG-Coach Frank Lambertz. Ab der 70. Minute konnten die Gastgeber nicht mehr mithalten. Maurice Bersch (70.), Jakob Stangier (74.) und Mert Kefeli sorgten innerhalb von 15 Minuten für den Endstand. „Wir haben uns heute wieder selbst geschlagen“, sagte Lambertz.

TSV Urdenbach – TSV Bayer Dormagen 3:1 (1:0). Auch der TSV Bayer Dormagen verpasste wichtige Punkte im Abstiegska­mpf. Die Hausherren gingen durch Takumi Miyata (13.) früh in Front und hielten das Ergebnis bis zur Pause. In der zweiten Hälfte erhöhte Tom Nagel (66.) auf 2:0. Den Gästen gelang der Anschlusst­reffer durch Niclas Kuypers (80.). Marc Daehne (86.) sorgte kurz drauf für die Entscheidu­ng.

?? ARCHIVFOTO: FUPA ?? Coach Sebastian Michalsky verlor mit der DJK.
ARCHIVFOTO: FUPA Coach Sebastian Michalsky verlor mit der DJK.