Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Bei Marathon-DM holt Athlet der TG eine Bronzemeda­ille

-

NEUSS (ben-) Paul Bückert von der TG Neuss präsentier­t sich in 2024 in glänzender Form. Nach dem dritten Platz in der Altersklas­se M65 bei den nationalen Titelkämpf­en über zehn Kilometer Anfang März kam er von den Deutschen Marathon-Meistersch­aften im Rahmen des HannoverMa­rathons jetzt erneut mit einer Bronzemeda­ille nach Hause.

Dabei gestaltete sich das Rennen um Platz drei auf den letzten Kilometer noch einmal spannend in Konkurrenz zu Gerold Knisel (LAV Tübingen), der im Ziel lediglich elf Sekunden Rückstand aufwies. Bückert war gut ins Rennen gekommen, nach der Hälfte lag er mit seiner Zeit von 1:33:53 Stunden im Plan. Danach machten sich aber eine Erkältung sowie Knie- und Beinbeschw­erden bemerkbar. Doch seine Familie machte ihn darauf aufmerksam, dass er auf Platz drei lag, was für einen Motivation­sschub sorgte. Zwischenze­itlich musste er den Konkurrent­en aus Tübingen vorbeizieh­en lassen, doch mit einem Endspurt konnte er sich noch Edelmetall erkämpfen. Mit seiner finalen Zeit von 3:12:45 Stunden reichte es auch noch zu Gesamtplat­z 148. „Ich freue mich riesig, zum zweiten Mal in kurzer Zeit bei einer Deutschen Meistersch­aft auf dem berühmten Treppchen gestanden zu haben“, meinte Brückert.

Nicht ganz so glücklich lief es bei seiner Mannschaft­skameradin Luisa Christa. In 3:07:10 Stunden verfehlte sie zwar ihr Ziel, unter drei Stunden zu bleiben, dennoch kann sich Platz 36 der Frauenhaup­tklasse sehen lassen. Robert von der TG nahm in Hannover den Halbmarath­on in Angriff und belegte in 1:32:22 Stunden in seiner Altersklas­se M55 den zwölften Rang.

?? FOTO: TG NEUSS ?? Paul Bückert mit seiner DM-Bronzemeda­ille.