Nordwest-Zeitung

U-17-Team verpasst Überraschu­ng knapp

JFV Nordwest unterliegt Hannover 96 – U 15 verliert ebenfalls

- VON MAGNUS HORN

BARSINGHAU­SEN/MEPPEN – Die große Überraschu­ng blieb aus, es sollte nicht sein. Nach Elfmetersc­hießen haben die U-17-Fußballer des JFV Nordwest das Finale des Niedersach­senpokals (Conti Cup) gegen Hannover 96 verloren. Im Endspiel des Bezirkspok­als unterlag das U-15-Team indes dem SV Meppen. 2-"unior n& 9i r achn*o a#& ina# : ,anno. r '6 - " V 9or 4 t ::3 $(:(& (:(& (:(-. Nach dem Spiel mischten sich bei den Talenten angesichts der Leistung die Gefühle Niedergesc­hlagenheit und Stolz zusammen. Zunächst war in Barsinghau­sen der Regionalli­ga-Tabellenfü­hrer spielbesti­mmend. Neben einem Latten- sowie Pfostentre­ffer leistete sich 96 in Hälfte eins auch, einen Elfmeter zu verschieße­n.

Nach dem Seitenwech­sel allerdings wendete sich das Blatt, Hannovers starker Leon Damer kam kaum mehr zum Zuge, und der JFV erspielte sich einige hochkaräti­ge Chancen. Lasse Patelt und Tyrone Lassey scheiterte­n freistehen­d vor dem 96er-Gehäuse. Da nach der regulären Spielzeit kein Treffer gefallen war, folgte die Verlängeru­ng. „Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment machen, dass sie auch in der Verlängeru­ng noch mal zulegen konnte“, sagte JFV-Trainer Wolfgang Horn.

Ein Tor sollte allerdings nicht mehr fallen, weshalb das Elfmetersc­hießen entscheide­n musste. Nach den Treffern von Luca Liske und Marius Preisinger verschosse­n Junior Bourdanne, Sven Lameyer sowie Lasse Patelt und mussten zusehen, wie Hannover den Pokalsieg feierte. „Wir haben eine Top-Leistung abgerufen, leider können wir uns dafür nichts kaufen“, sagte Horn. In der Liga geht es für die U-17-Talente an diesem Sonntag bereits weiter. Gegner ist der SV Eichede.

-"unior n& 2 +ir *o a#& ina# : SV ; ** n - " V 9or 4 t ::1. Die Gastgeber starteten furios und gingen bereits nach zehn Minuten durch Jack Tran verdient in Führung. Erst nach und nach konnten sich die Oldenburge­r vom Druck befreien. Das nächste Tor erzielte trotzdem der Meister der Landesliga­Meister. Gerrit Ideler traf in der 34. Minute. Mit dem Pausenpfif­f markierte Finn Dziergwa den Anschlusst­reffer. Es blieb aber beim 1:2. Als fairer Verlierer zeigte sich Trainer Hendrik Buhl: „Wir haben alles gegeben und versucht, aber Meppen war heute einfach die bessere Mannschaft.“