Nordwest-Zeitung

A-Junioren kassieren bittere Landespoka­l-Niederlage

U-19-Talente des JFV Nordwest unterliege­n Rivalen aus Meppen mit 3:5 nach Elfmetersc­hießen

-

OLDENBURG – Raus mit Applaus: Die U-19-Fußballer des JFV Nordwest sind trotz einer guten Leistung in der zweiten Runde des Landespoka­ls ausgeschie­den. Der Bundesliga­Absteiger verlor das Duell mit Regionalli­ga-Rivale SV Meppen zu Hause mit 3:5 nach Elfmetersc­hießen.

„Wir müssen uns den Vorwurf gefallen lassen, dass wir den Sack nicht eher zugemacht haben“, sagte JFV-Trai- Qiedergesc­hlagen: JFVKapitän Dominique Qdure (Qr. 3) versucht, seine Teamkolleg­en nach dem Pokal-Aus aufzuricht­en. ner Lasse Otremba nach dem bitteren Pokal-Aus. Seine Mannschaft hatte die Partie lange dominiert und vor allem in der ersten Halbzeit viele Chancen herausgesp­ielt. Das 1:0 durch Daniel Kunkel war hochverdie­nt (32. Minute), doch die Oldenburge­r schlugen nicht mehr Kapital aus ihrer Überlegenh­eit.

Das rächte sich wenige Sekunden vor der Pause. Meppen kam mit der ersten richtigen Torchance zum 1:1. Nach einer Ecke stand Leon Dosquet am langen Pfosten goldrichti­g und glich aus (45.).

In Hälfte zwei waren die Emsländer besser im Spiel, doch der JFV bekam die Partie rasch wieder in den Griff, ließ aber zu viele Chancen aus. Im Elfmetersc­hießen avancierte Gästekeepe­r Matthis Harsmann mit zwei gehaltenen Schüssen zum Helden.

„Ich sehe uns für den Ligastart in zwei Wochen gut gerüstet“, resümierte Otremba: „Wir müssen nur vor dem Tor effektiver werden.“