Nordwest-Zeitung

VfB unterliegt im Testspiel gegen Uphusen

Regionalli­gist muss sich Oberligist mit 0:1 geschlagen geben

-

Taten sich schwer gegen die Gegenspiel­er aus Uphusen: die Fußballer des VfB um Hugo Magouhi (vorne rechts), der während des Spiels eine der besseren Chancen für die Oldenburge­r vergab. OLDENBURG/MMI/RHW – Die Fußballer des Regionalli­gisten VfB haben ihr kurzfristi­g angesetzte­s Testspiel gegen den Oberligist­en TB Uphusen mit 0:1 verloren. Das Tor des Tages erzielte Sebastian Kurkiewicz aus halbrechte­r Position (9. Minute).

Die Oldenburge­r hatten nach einem Einwurf an der Mittellini­e die Gegenspiel­er zu zaghaft attackiert und so das Tor selbst ermöglicht. „Zu dem Zeitpunkt war das Tor für Uphusen verdient. Wir waren in den ersten 20 Minuten überhaupt nicht auf dem Platz und haben die Zweikämpfe nicht angenommen“, kritisiert­e VfB-Trainer Stephan Ehlers seine Spieler. Erst nach einer halben Stunde war der VfB dann richtig im Spiel und entwickelt­e auch Druck in Richtung des Gästetores.

In der zweiten Halbzeit kam der VfB dann auch zu einigen Tormöglich­keiten. Ibrahim Temins Kopfball ging aufs Tornetz, Hugo Magouhiver­zog aus 16 Metern knapp und kurz vor Schluss scheiterte Kifuta knapp mit einem Kopfball.

Zudem verweigert­e Schiedsric­hter Jost Steenken dem VfB einen Foulelfmet­er, als Thorsten Tönnies im Strafraum gelegt wurde. „In der zweiten Halbzeit haben wir nichts mehr zugelassen und gut gegen den Ball gearbeitet. Mit etwas Glück hätten wir auch ein oder zwei Tore schießen können“, meinte Ehlers.

Nach dem ausgefalle­nen Heimspiel gegen Flensburg könnte es für den VfB am Sonntag in der Regionalli­ga bei Eintracht Nordersted­t weitergehe­n. Die Gäste aus Uphusen reisen am Sonntag erneut nach Oldenburg. Gegner in der Oberliga ist dann der Spitzenrei­ter VfL.

?? BILD: TINO JELKEN ??
BILD: TINO JELKEN